К именинам нашего горожанина. Топ-5 матчей Александра Зинченко за последний год (видео)

Выделяем лучшие поединки полузащитника английского МанСити и сборной Украины Александра Зинченко за последний год

Фото УАФ

Сегодня, 15 декабря, свой 24-й день рождения празднует один из легионеров национальной команды. За последний год Зинченко взял Кубок Лиги вместе с МанСити, финишировал на втором месте в АПЛ и пробился в 1/4 финала ЛЧ.

В составе сборной Украины Александр поучаствовал в четырех поединках в 2020 году, а на клубном уровне — в 20-ти. Небольшое количество игровой практики в Манчестере объясняется травмами и высокой конкуренцией в защите Сити в этом сезоне.

В день рождения мы решили выделить лучшие поединки Зинченко в 23-летнем возрасте.

Кубок Англии-2019/20. 3-й раунд. МанСити — Порт Вейл — 4:1

Пропустив несколько месяцев после травмы, в тот период Зинченко понемногу возвращался в состав. Вот и в кубковом поединке он отыграл все 90 минут. Более того, именно Александр открыл счет в поединке дальним ударом с помощью рикошета. Для украинца этот гол стал первым с января 2019-го.

Кубок Лиги-2019/20. Финал. Астон Вилла — МанСити — 1:2

Левый бек провел на поле все 90 минут и помог своей команде завоевать трофей. У Зинченко было 130 ТТД с браком в 12% — по общей активности он уступил только Родри (131 действие). Зато по числу передач наш футболист оказался на первом месте — 97 с точностью 92%. В активе Александра три острых паса и три навеса. Он выиграл 10 единоборств из 16-ти (причем шесть из девяти — на втором этаже), сделал один отбор, пять перехватов и восемь подборов. Его InStat Index составил 310 баллов (пятый результат в команде). Добавим, что в активе Александра уже семь выигранных с горожанами трофеев.

АПЛ-2019/20. МанСити — Ньюкасл — 5:0

После рестарта  сезона украинец стал чаще выходить на поле, проведя летом семь матчей в АПЛ. В поединке с Ньюкаслом он отыграл 90 минут, действовал без ошибок и уверенно в единоборствах, большую часть игрового времени провел на половине поля соперника. Получил высший балл среди защитников Сити от издания Manchester Evening News.

Лига наций-2020/21. Группа А4. Украина — Швейцария — 2:1

Сине-желтые стартовали в высшем дивизионе победой над альпийцами. В середине второго тайма второй гол хозяев оформил именно Зинченко, нанеся классный удар с левого угла штрафной. По итогам поединка хавбек стал третьим в списке лучших игроков матча, набрав 328 баллов по индексу InStat.

ЛЧ-2020/21. Групповой этап. Порту — МанСити — 0:0

Горожане не сумели победить, но провели достаточно убедительную игру. Одним из лучших футболистов команды стал украинец. Его рейтинг эффективности по InStat Index составил 333 балла — третий результат среди всех участников матча. В активе нашего сборника было 148 ТТД (лучший показатель) при браке в 16%, он выиграл 11 единоборств, совершил 18 отборов, перехватов и подборов, нанес два удара по воротам и отдал 12 фланговых передач. Добавим, что это была пятая игра Зинченко в текущем сезоне и четыре из них он провел в Лиге чемпионов.

Владимир СЕРЖАН

Daily Star: уже в январе Зинченко может уйти из Манчестер Сити, но не покинуть АПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.