Луиш Каштру: «Мы должны серьезно относиться к своему сопернику, чтобы пройти»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру прокомментировал результат жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы

Фото shakhtar.com

По итогам сегодняшней процедуры горнякам выпало сыграть против Маккаби из Тель-Авива. В комментарии клубной пресс-службе силу соперника Шахтера оценил Луиш Каштру.

— Маккаби вышел со второго места в группе после Вильярреала. На данный момент в своем чемпионате они находятся на пятом месте, в четырех очках от лидирующей команды. Я никогда не рассматриваю соперников по позиции в турнирной таблице — это статистика. Единственное, что правильно: предстоит два матча, которые, мы знаем, будут очень сложными. Все после зимней паузы. У нас будут межсезонные сборы, чтобы подготовиться ко второй части чемпионата и к Лиге Европы, набрать очень хорошую форму и вернуться готовыми к таким матчам. Маккаби — сложная команда, но я думаю, что мы также будем сложны для них.

— Пересекались ли ранее с клубами из Израиля?

— Нет, никогда против них не играл. Знаю, что у них хорошие футболисты, например, в Лиге наций мы видели отличную команду. И в то же время в топ-пятерку Европы они не входят. Это может заставить людей недооценивать соперника. Но у нас за последнее время уже есть достаточный жизненный опыт: с Реалом почувствовали, что они не так серьезно к нам отнеслись, и мы победили. Думаю, мы должны очень серьезно относиться к своему сопернику, чтобы пройти Маккаби.

— Маккаби проведет 13 матчей до встречи с Шахтером.

— Я знаю. Но в прошлом сезоне было то же самое, и тем не менее мы добрались до полуфинала. Мы должны найти стратегию для того, чтобы развить нашу команду, вывести Шахтер на очень высокий уровень. Есть чемпионат, Кубок и Лига Европы, и мы подготовимся наилучшим образом. Да, Маккаби будет продолжать играть. А для нас очень важны отпуск и сборы, и потом мы будем очень сильны и проведем хороший сезон.

— Каковы цели Шахтера в Лиге Европы?

— Они очень хорошо обозначены, по крайней мере в головах. Мы, тренеры, часто можем строить какие-то цели и планы, но не знаем, что будет у нас на пути. Чего хотим? Пройти в следующий раунд, обыграв Маккаби. Что-то планировать, не зная, какими будут соперники, очень сложное упражнение. В любом случае у нас есть кисло-сладкий привкус после еврокубкового пути прошлого сезона. С одной стороны, было приятно дойти до полуфинала Лиги Европы, но с другой — плохо, что не дошли до финала. Мы живем между двумя этими чувствами. Хотели бы дойти до конца. Будем работать и знаем, насколько это сложно. Все команды, которые участвуют в турнире, хотят дойти до финала.

Дарио Срна: «С большим уважением относимся к Маккаби»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.