Лига чемпионов. Представители команд прокомментировали жеребьевку 1/8 финала

Тренеры и представители команд-участников 1/8 финала Лиги чемпионов прокомментировали результаты жеребьевки

Фото borussia.de

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов.

Барселона — ПСЖ

Гильермо Амор

Директор по институциональным связям “Барселоны” Гильермо Амор:

«Мы хорошо знаем ПСЖ, в составе этой команды есть несколько невероятных игроков. ПСЖ хочет бороться за трофей Лиги чемпионов. В прошлом году они были очень близки к победе и в этот раз захотят превзойти тот результат. Но у нас есть чем ответить сопернику».

Леонардо. Фото psg.fr

Спортивный директор ПСЖ Леонардо:

«За последние несколько лет мы много раз играли с Барселоной. Что поделаешь? У этой команды прекрасные традиции. Играть с ними в 1/8 финала будет непросто, но в Лиге чемпионов иначе не бывает. Если у вас есть амбициозные цели и вы хотите пройти весь путь до конца, то придется играть с командами такого уровня».

Севилья — Боруссия Д

Юлен Лопетеги. Фото sevillafc.es

Главный тренер Севильи Юлен Лопетеги:

«Нам достался отличный соперник, клуб с большой историей. За него играет множество топ-игроков. В 1/8 финала нас ждет команда топ-уровня, по-другому и быть не могло. Они могут использовать разную тактику, разные схемы, у них много техничных ребят. Они сильны физически и играют в быстрый футбол. Нам нужно будет показать свой максимум».

Лацио — Бавария

Хасан Салихамиджич. Фото fcbayern.com

Спортивный директор Баварии Хасан Салихамиджич:

Тяжелый соперник, это было видно по матчам “Лацио” с Дортмундом. Всегда неприятно играть против итальянских клубов. Но всегда приятно посетить Рим.

РБ Лейпциг — Ливерпуль

Маркус Креше. Фото dierotenbullen.com

Спортивный директор РБ Лейпциг Маркус Креше:

«В этой жеребьевке нам могли попасться только большие клубы с серьезными достижениям в прошлом. Это непростой жребий — нынешний чемпион Англии, который снова очень хорошо выступает в Премьер-лиге в этом сезоне. Но после жеребьевки группового этапа, когда мы попали в одну компанию с ПСЖ и Манчестер Юнайтед, в нас никто особо не верил. Но мы все равно вышли из группы. Сделаем все возможное, чтобы обыграть Ливерпуль и выйти в четвертьфинал».

Боруссия М — Манчестер Сити

Марко Розе. Фото borussia.de

Главный тренер Боруссии М Марко Розе:

«Конечно, это будет большое испытание, но мы с нетерпением ждем его. Вы знаете, чего нам ждать от Манчестер Сити и тренера этой команды. Мы знаем, как они играют и какими индивидуальными качествами обладают».

Аталанта — Реал

Эмилио Бутрагеньо. Фото realmadrid.com

Директор по институциональным связям Реала Эмилио Бутрагеньо:

«Самое главное, что мы в хорошей форме. Когда мы в хорошей форме, то можем обыграть кого угодно. Конечно, исторически мы всегда предпочитали играть ответный матч дома. Мне довелось участвовать в нескольких исторических камбэках, в которых огромную роль сыграли наш стадион и наши болельщики. Нам нужно добиться хорошего результата в первом матче, чтобы иметь преимущество перед ответной игрой в Мадриде».

Порту — Ювентус

Витор Байя. Фото vidas.pt

Бывший вратарь Порту Витор Байя:

«Мы все знаем, что это топовая команда, одна из лучших в мире. Но мы готовы. Я оптимист по натуре. Для меня “Порту” всегда будет на первом месте».

Атлетико — Челси

Петер Чех. chelseabalkan.com

Вратарь Челси Петер Чех:

«Это сложный жребий, потому что у Атлетико большой опыт в Лиге чемпионов и в целом в еврокубках. Эта команда — всегда тяжелый соперник. Они прекрасно выступают в текущем чемпионате Испании. Мы играли с Атлетико в прошлом, и наши результаты против них были не такими хорошими, как нам бы хотелось».

Евгений Шахов помог АЕКу одержать выездную победу в чемпионате Греции

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения