СМИ Италии: «0:0 с Шахтером — кровавая рана на теле Интера»

Итальянская пресса считает вылет Интера из еврокубков огромным провалом и прогнозирует нелегкое будущее для Антонио Конте

Миланский Интер в заключительном туре группового раунда Лиги чемпионов сыграл вничью с донецким Шахтером (0:0) и выбыл из дальнейшего розыгрыша еврокубков. СМИ Италии считают, что в нынешней неудаче игроки «неро-адзурри» могут винить только себя.

La Gazzetta dello Sport

«Интер не пробил редуты Шахтера и вылетел из еврокубков», — пишет La Gazzetta dello Sport.

«0:0 с Шахтером — кровавая рана на теле Интера. Этот счет не помог «неро-адзурри» выйти даже в Лигу Европы. Отныне Антонио Конте посередине недели будет наблюдать за играми других клубов в европейских кубках. Какие это несет последствия для него лично и для команды еще предстоит узнать. Ясно одно: в решающем матче проявился колоссальный дефицит индивидуального мастерства игроков», — сокрушается газета.

Corriere dello Sport

«Интер — Шахтер — 0:0: команда Конте вылетает из еврокубков», — констатирует Corriere dello Sport.

«Интер Антонио Конте в ожесточенном матче сыграл вничью с самоотверженно защищавшимся Шахтером и вылетел из еврокубков. В злополучном 0:0 на Сан-Сиро не хватало точности Лукаку в завершающей фазе и везения в таких моментах, как удар Лаутаро в перекладину.

Но самое главное — отсутствовали нестандартные идеи и скоростные перемещения — действенные противоядия против украинских защитников. Редуты Шахтера шатались, но не рухнули. И виной тому неудачная игра Интера в непосредственной близости от ворот соперника», — считает издание.

Tuttosport

«Интер — Шахтер — 0:0: Лукаку и Лаутаро не забивают — Интер вылетает», — подводит итог матчу Tuttosport.

«Не верится, но Интер вылетел из еврокубков. «Неро-адзурри» не использовали множество моментов и не пошли дальше ничьей с украинцами. У команды Конте все было для того, чтобы обеспечить себе квалификационный гол, но найти выход из защитного тупика гостей она так и не смогла», — отмечает итальянский медиапортал.

La Repubblica

«Неро-адзурри» разочаровали своих поклонников и выбыли из еврокубков», — вторит своим коллегам La Repubblica.

«Горький эпилог на Сан-Сиро: Интер вылетел не только из Лиги чемпионов, но и из Лиги Европы. Подопечные Антонио Конте чуда не совершили, а ведь Реал победил Боруссию и дал итальянской команде отличный шанс на выход в 1/8 финала.

Мощное начало, удар в перекладину, множество моментов, восемь дополнительных минут — все это бесполезно. Интер покинул поле с опущенной головой, а тренерское кресло Конте становится похожим на раскаленный гриль», — пишет La Repubblica.

Молодежная сборная Украины в январе узнает соперников по отбору на Евро-2023

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения