Юрий Вирт: «Интер будет давить, Шахтеру придется много обороняться»

Экс-вратарь сборной Украины Юрий Вирт считает, что максимум, на что может рассчитывать команда Луиша Каштру в Милане, — это ничья

Фото shakhtar.com

Сегодня в Милане Шахтер проведет решающий матч в групповом раунде Лиги чемпионов. Соперником горняков будет Интер. Чтобы продолжить борьбу в еврокубках в 2021 году подопечным Луиша Каштру в предстоящем матче нужно как минимум не проиграть. По силам ли такая задача украинскому коллективу КОМАНДЕ1 рассказал бывший вратарь Шахтера Юрий ВИРТ.

— Юрий Николаевич, насколько близок Шахтер к выходу в весеннюю часть еврокубков?

— Продолжить борьбу или вылететь, шансы у горняков, примерно, одинаковые. Перед началом турнира было много людей, которые отводили Шахтеру последнее место в своей группе, но были и те, кто давал горнякам шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. А сейчас именно такая ситуация. Да, в матче с Интером будет очень сложно, поскольку миланцы находятся в хорошем состоянии. Впрочем, думаю, никто не будет и против того, чтобы Шахтер продолжил выступление в Лиге Европы, поэтому в Италии кровь из носу нужно цепляться за очки.

В связи с этим можно вспомнить домашнюю игру против Интера. Да, гости владели преимуществом, однако полная самоотдача на грани самопожертвования принесла донетчанам ничью.  

— Лукаку — главное оружие Интера?

— В атаке, да. Из-за габаритов этого форварда с ним очень сложно справиться. Здесь очень важна будет подстраховка футболистов Шахтера в обороне. Но опять же, матч в Киеве показал, что с этим нападающим можно справиться.   

— Если у Интера на острие порядок, то у Шахтера не сыграют Мораес и Фернандо. Это проблема?

— Надеюсь, что Луиш Каштру сможет эту проблему решить. Горняки доказали, что не зря дважды обыграли Реал и до последнего претендуют на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

— Шахтер с первых минут отдаст инициативу сопернику?

— Думаю, да. Интер будет давить. Придется много обороняться. Нельзя допускать детских ошибок в обороне, как это было в матчах с Боруссией. Предполагаю, что шансы Шахтера будут в контратаках и стандартных положениях.

— В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов поклонников Шахтера бросало то в жар, то в холод. Были разгромы от Боруссии и победы над Реалом. Сейчас вы к какому варианту склоняетесь?

— Хотелось бы, чтобы было так, как в матчах с Реалом (улыбается). Но я почти уверен, что Интер не будет играть как Реал, — вальяжно, не спеша. Итальянцы включаются с первых минут. Это опытная команда, которая умеет достигать нужного результата.

— Каким будет ваш прогноз?

— Победить будет тяжело. В лучшем случае Шахтер сыграет вничью. После выхода Динамо в Лигу Европы, хотелось бы и Шахтер увидеть весной в еврокубках, ведь это только добавит престижа нашей стране. По крайней мере, я очень надеюсь на удачный для горняков расклад.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сообразим на четверых. Все расклады в группе Шахтера в Лиге чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.