Георгий Бущан: «Соперник хорошо прессинговал в первом тайме»

Голкипер киевского Динамо Георгий Бущан прокомментировал победу своей команды над венгерским Ференцварошем

Фото fcdynamo.kiev.ua

В последнем туре группового этапа ЛЧ бело-синие минимально обыграли венгров. После матча его исход прокомментировал Георгий Бущан. Слова голкипера приводит клубная пресс-служба со ссылкой на телеканал Футбол 1.

— Думаю, за весь период группового этапа Лиги чемпионов мы этим матчем подвели точку. Играли, возможно, не так ярко как хотелось бы. Но главное, что добились победы. Потому что в предыдущих матчах эпизодами играли хорошо, но сзади не все так было в порядке. Добились положительного результата, который требовался и идем дальше.

— Показалось, что было много потерь на вашей половине поля. В чем причина?

— Старались выходить через пас, не просто выбивать мяч. Но соперник хорошо прессинговал в первом тайме и контролировал мяч в центре поля. Толком не было моментов ни у них, ни у нас. Аккуратный был футбол. 

— Кто запомнился из состава Ференцвароша?

— Вратарь, наверное.

— Динамо в этом поединке устраивала ничья. Что говорил Луческу, чтобы не играть на ничью?

— Настраивали нас только на победу. Могу подчеркнуть, что время играло в нашу пользу.

— Насколько далеко можете пройти в Лиге Европы?

— Сейчас еще предстоит сыграть поединок в чемпионате Украины. Цель — остаться на первом месте, потом на сборах доработать некоторые вещи в тренировочном процессе. Уверен, что мы еще добавим.

Команда при Луческу прибавляет во всем: контроле мяча, и самое главное, в психологии. Мы знаем, что можем добиться результата с любым соперником. В чемпионате Украины мы не даем никому шансов, за исключением Шахтера.

Денис Гармаш: «Тренер выбрал тактику на игру, а мы ее выполнили»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения