Директор Департамента сборных Казахстана: «Мы не должны думать о количестве очков, задачи должны быть турнирные»

Представитель Казахстанской федерации футбола Кайрат Нурдаулетов прокомментировал результаты жеребьевки отбора ЧМ-2022

Фото vesti.kz

По итогам жеребьевки европейской квалификации ЧМ-2022 сборная Украины попала в группу D, вместе с командами Франции, Финляндии, Боснии и Герцеговины и Казахстана.

Директор Департамента национальных сборных команд Казахстанской федерации футбола Кайрат Нурдаулетов высказал свое мнение об итогах жеребьевки европейской квалификации ЧМ-2020. Об этом сообщает издание Vesti.

О группе D:

«Действительно сложная группа. С такими командами будет интересно сыграть, тем более с некоторыми из них мы еще ни разу не встречались. Любопытно проверить себя в матчах с такими командами, как Франция, Украина, Босния и Герцеговина и Финляндия, эти игры покажут, на что мы способны». 

О прогнозах:

«Не хотелось бы давать прогнозы. Естественно, чем больше очков мы наберем, тем лучше, но сейчас сложно предполагать, сколько именно их будет в итоге. В целом, мне кажется, задача должна состоять не в количестве очков, а в том, какое место мы хотим занять и будем ли претендовать на выход в финальную часть».

О задачах сборной Казахстана:

«Сейчас федерация не может говорить о задачах, поскольку не назначен новый главный тренер национальной сборной. Но еще раз повторюсь, мы не должны думать о количестве очков, задачи должны быть турнирные — выход из группы, выход в стыковые матчи».

О домашней арене:

«Сейчас новый газон на «Астана Арене» должен пройти лицензирование. Если все будет успешно, то, скорее всего, сборная Казахстана проведет все игры отборочного цикла ЧМ-2022 в Нур-Султане. Это наш родной стадион, он более привычен для сборной и в какой-то степени дает нам преимущество. Кроме того, это столица, и матчи национальной сборной должны проходить здесь».

Напомним, финал ЧМ-2022 состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Защитник Шахтер Додо — о главном минусе Украины, помощи Марлоса с квартирой в Киеве и интересе Баварии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения