Наставник сборной Финляндии Маркку Канерва: «Группа жесткая, но мы готовы дерзать и удивлять»

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва прокомментировал результаты сегодняшней жеребьевки отбора ЧМ-2022

Фото ess.fi

По результатам сегодняшней жеребьевки в Цюрихе европейской квалификации на ЧМ-2022 сборная Украина попала в группу D, вместе с Францией, Финляндией, Боснией и Герцеговиной и Казахстаном.

Свое мнение о результатах жеребьевки высказал наставник сборной Финляндии Маркку Канерва.

«Сама процедура, на мой взгляд, была не совсем идеальной. Из-за различных ограничений соперники постоянно перебрасывались из группы в группу.

Группа, конечно, жесткая. Но ведь все равно, ту группу, которую бы хотелось, не спланируешь при помощи специальной кнопки. Уже в марте нас ожидают тяжелые матчи, а ведь еще надо учитывать предстоящий чемпионат Европы. Все соперники — очень сложные команды и даже Казахстан, наверняка, даст бой. По крайней мере на своем поле.

Наша команда уже доказала, что может бросить вызов кому угодно. Очень хочется, чтобы к началу квалификации все игроки были здоровы и находились в хорошей форме. Мы собираемся и дальше творить историю.

Конечно, мы хотим выйти на чемпионат мира. Дорога сложная и тернистая и ее нужно пройти без малейшей самоуверенности. Но мы готовы дерзать и удивлять», — сказал Маркку Канерва.

Напомним, финал ЧМ-2022 состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Роман Яремчук записал на свой счет голевую передачу в чемпионате Бельгии (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения