Дидье Дешам: «Мы очень хорошо знаем Украину и Финляндию, но никогда не играли в Казахстане»

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал результаты жеребьевки европейской квалификации ЧМ-2022

Фото fff.fr

По результатам сегодняшней жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2022 в Цюрихе сборная Украины попала в группу D вместе с Францией, Финляндией, Боснией и Герцеговиной и Казахстаном.

Свое мнение о результатах жеребьевки высказал главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

«Мы очень хорошо знаем сборные Украины и Финляндии, ведь с ними наша команда играла совсем недавно (в октябре и ноябре — прим). Зато мы, например, никогда не играли в Казахстане. Поездка туда будет очень долгой. Подождем до завтрашнего дня, чтобы узнать расписание матчей. Это может вызвать дополнительные трудности.

Франция — фаворит группы, но все необходимые очки нам придется добывать с конкретными соперниками. Мы сеяные из первой корзины, поэтому очевидно, что мы должны быть лучшей командой. Теперь нужно будет посмотреть, является ли это преимуществом или недостатком.

Риск заключается в том, чтобы не впасть в недооценку соперников. Даже если мы сильнее на бумаге, мы не должны играть в полноги. Нам нужно будет продемонстрировать решимость и целеустремленность, если мы хотим пройти квалификацию.

Конечно, у нас есть спасательный круг в виде второго места. Но мы не будем начинать отборочный этап с учетом этого. Цель ясна: финишировать первым в нашей группе. Мы должны зафиксировать эту идею и не думать об остальном. Даже рассматривать такую ​​возможность рискованно. Возьмем вариант номер один, самый прямой и простой», — сказал Дидье Дешам.

Напомним, финал ЧМ-2022 состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Форвард Зари стал лучшим игроком 12-го тура первенства Украины по версии УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения