Добились уникального результата. Камбэки Милана в еврокубках со счета 0:2 (видео)

Вспоминаем все поединки итальянского Милана в еврокубках, в которых команда отыгрывала отставание в два мяча

Футболисты Милана празднуют свой первый гол.

В пятом туре группового этапа Лиги Европы россонери одержали волевую победу в домашней игре с Селтиком (4:2). Шотландцы дважды отличились к 14-й минуте усилиями Тома Рогича и Одсонна Эдуара, однако еще до перерыва Хакан Чалханоглу и Саму Кастильехо нивелировали отставание. Во втором тайме победный мяч оформил Йенс Петтер Хауге, а добил оппонентов Браим Диас. Набранные три очка позволили Милану гарантировать себе место в плей-офф.

Мы выяснили, что для итальянского гранда это первая такого рода победа за всю еврокубковую историю. Ранее россонери трижды спасались с 0:2, но до выигрыша дело не доходило. Предлагаем вам вспомнить предыдущие камбэки Дьяволов на континентальной арене.

Кубок УЕФА-1978/79. 1/8 финала. Милан — МанСити — 2:2

Красно-черные дважды побеждали в данном турнире, но в том розыгрыше далеко не зашли. Сити забил два гола к 57-й минуте, после чего дубль Альберто Бигона спас ситуацию для итальянцев. Однако в Англии они проиграли с результатом 0:3.

ЛЧ-2000/01. 2-й групповой этап. Милан — Галатасарай — 2:2

На тот момент россонери обладали пятью Кубками чемпионов, а всего в их клубной коллекции семь самых престижных трофеев. Второй групповой этап в том розыгрыше турнира миланцы начали с домашней ничьей. В первом тайме Марио Жардел и Хасан Шаш принесли перевес гостям, но Хосе Мари и Андрей Шевченко с пенальти спасли для итальянцев ничью. Впрочем, в итоге Дьяволам из группы выйти не удалось.

Кубок УЕФА-2008/09. Групповой этап. Портсмут — Милан — 2:2

Заняв пятое место в Серии А, команда получила возможность поучаствовать в последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА. Стартовав из двух побед, в оставшихся двух матчах группы Милан сыграл вничью. С Портсмутом спасать ситуацию довелось по ходу второго тайма, ведь первый мяч англичан случился на 62-й минуте. Благо, в концовке на помощь пришли Роналдиньо с его великолепным штрафным и Филиппо Индзаги, отквитавшие два мяча. Тот розыгрыш турнира миланцы завершили в 1/16 финала.

Владимир СЕРЖАН

Один украинец все-таки попал в сборную тура Лиги Европы (фото)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения