Виктор Скрипник: «Приятно побеждать команду из чемпионата Англии»

Главный тренер Зари Виктор Скрипник прокомментировал победу своей команды в матче пятого тура  Лиги Европы над  Лестером со счетом 1:0

Фото zarya-lugansk.com

— Не каждый день обыгрываем клуб из АПЛ. Конечно, приятно, ребята молодцы. Чуть-чуть огорчило, что Брага выиграла. А так было видно желание, не боялись играть. Выполнили то, о чем договаривались. Отмечу и соперника — хорошая команда с качественными футболистами. Но мы старались, искали свой шанс и дождались. Не пропустили опять, так что больше позитива, чем негатива.

У нас была хорошая игра с той же Брагой дома, когда мы нанесли больше 20-ти ударов. И почти всю игру провели на чужой половине поля. Я не хочу приуменьшать достоинства Браги, но такое бывает. Сегодня свою роль сыграла удачная замена, но мы не хотели всю игру стоять сзади, искали шансы в атаке, хотели выиграть. Но с учетом домашней победы над таким соперником как Лестер, можно сказать, что это игра, которую мы все ждали.

Во втором тайме были моменты, где нас также зажимали и могло что-то случиться. Но вера, что мы можем, хотим и что нам надо — это сыграло большую роль. Мы бежали, мы хотели, старались показать все, что умеем. Мы выиграли вторую игру в Лиге Европы, остается еще одна, которая турнирной роли не играет, но есть престиж. Поедем в Португалию, мы не каждый год играем в еврокубках, наслаждаемся этими играми, хоть и трудно. Но Европа есть Европа, это тот рынок, на который все футболисты хотят выйти и показать себя. Что мы сейчас и делаем.

Опыт – это не на диване смотреть Лигу Европы, а выходить на поле и играть. В первой игре, возможно, некоторые игровые ситуации казались неважными, но сейчас пришло понимание, что мелочей не бывает. Лучше бы мы сейчас начинали играть в Лиге Европы, — цитирует Скрипника телеканал Футбол 1.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.