«Если хоть раз по воротам попадете, я буду доволен». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее информативные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 11-го тура

Фото scdnipro1.com.ua

Виталий Шумский, Львов

 Мы провалили первый тайм. Но за второй тайм мы поблагодарили ребят. Возможно, нам где-то не хватило одного дня на подготовку. Так как мы играли в воскресенье, была долгая дорога из Чернигова. Может быть в этом причина. Будем разбираться, что произошло в первом тайме.

Остап Маркевич, Мариуполь

— В предыдущих играх мы видели не совсем то, что мы хотели к чему стремимся. Особенно при контроле мяча и в атаке. Сегодняшняя игра, возможно, стала переломной и добавит нам оптимизма — мы видим, что команда на правильном пути.

К тому же мы заканчивали матч вдевятером — Игорь Кирюханцев последние 15 минут доигрывал с травмой. Поэтому мы рады, что сегодня у нас была и качественная игра, и характер.

Владимир Шаран, Александрия

Не все ребята выполняли в первом тайме, потому что хотели больше против такого прессинга сыграть за счет передач за спины защитников. Не всегда это исполняли. Создали пару моментов, но этого было мало, что забить гол.

Во втором тайме после удаления мы старались действовать уже больше от защиты. Понимали, что силы покидают. Хотя моменты у нас были, чтобы открыть счет. Я доволен ребятами. Но недоволен ничейным результатом.

Иван Федык, Рух

Ожидали большого количества борьбы, когда ехали сюда. Над этим работали на тренировках. По игре не могу сказать, что довольны результатом. По поводу игры Руха — ребята молодцы. Надо над реализацией работать.

Юрий Максимов, Ворскла

Мы проиграли еще в первом тайме. 0:2, без шансов. Могу сказать, что людей и так не хватает, молодежь выходит. Это наш уровень сейчас, я реально смотрю на вещи. У Шахтера и Динамо один чемпионат, а у нас другой чемпионат. Выше головы не прыгнуть. Я в перерыве сказал: если хоть раз по воротам попадете, то я буду доволен. Степанюк попал в створ, все — я доволен.

Игор Йовичевич, Днепр-1

Обидно проигрывать. Шахтер терпел сегодня с мячом, потому что мы очень грамотно сыграли в обороне, в высоком прессинге, в средней и нижней зоне, где были в большинстве. Просто закрывали все дороги Шахтеру, который индивидуально очень сильный. Они могут решать в каждой атаке судьбу матча. 

Василий Кобин, Минай

Мы играли против клуба, который по уровню футболистов и самой игры лучше Миная. Но мы навязали борьбу, перекрывали все зоны, ничего не давали создавать Заре. Проводили свои быстрые атаки и хорошие стандартные положения.

Во втором тайме индивидуальная ошибка привела к первому пропущенному мячу. Сразу за первым голом пошел второй из-за индивидуальной ошибки. Здесь не было командного провала. Если брать в целом, то третий гол был полностью командным провалом.

Виктор Скрипник, Заря

По игре никто не ожидал, что будет легко. Да, по счету 0:3, но все равно нужно выдержать, разбежаться. Оценю работу футболистов, сделав комплимент команде. Они это выдержали, использовали свои шансы, забили. И после забитых мячей играли уже спокойно.

Руслан Костышин, Колос

Построили такой красивый стадион, а болельщиков не пускают. Когда Колос проводил матчи с ограниченным количеством болельщиков, то никаких нареканий не было. Все сидели через два-три сиденья, по медицинскому протоколу.

Александр Рябоконь, Десна

Отнял ли VAR у нас победу? Не знаю, что и говорить. Наверное, лучше помолчать. Как всегда после игры много эмоций, когда пульс упадет до нормального, тогда можно рассуждать.

Наверное, это неправильно, нужно что-то менять в правилах. Я имею в виду незасчитанный гол. Конопля все отлично исполнил, а потом никто ничего не понял ни мы, ни соперники, никто на трибунах. Так же можно отматывать ситуацию на шаг, на два, на три… и в итоге найти нарушение. Кому это надо? Люди смотрят футбол ради голов в том числе. Поэтому нужно что-то корректировать с этим VAR.

Сергей Лавриненко, Ингулец

— Хочу поздравить наш клуб с первой исторической победой в УПЛ! Игра была очень тяжелой, даже тяжелее, чем с Динамо. Олимпик — очень интересный коллектив. Нам было по-настоящему сложно.

Где-то Фортуна была на нашей стороне, но ребята ее заслужили своим старанием. Очень важно для нас психологически добыть такой результат.

Игорь Климовский, Олимпик

На первых минутах мы могли открывать счет, но мяч сегодня просто не хотел лезть в ворота. На мой взгляд, преимущество в игре было на нашей стороне, но голы забивал Ингулец. Да, наш голкипер допустил ошибки, но, стоит учесть, что он тренировался с нами всего лишь один день, и это была предыгровая тренировка.

Табло Премьер-лиги. В турнирной таблице все становится на свои места

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.