Олег Очеретько: «Испытал невероятные эмоции, забив первый гол в УПЛ»

Полузащитник Мариуполя рассказал КОМАНДЕ 1 о матче против Львова и своем первом голе во взрослом футболе

— Олег, Мариуполь в 11-м туре УПЛ обыграл Львов со счетом 3:1. Заслуженная победа азовской команды?

— Да. Считаю, что мы превосходили соперника по всем компонентам. Самое главное, что выиграли все подборы, владели инициативой и забили три гола. Это была уверенная и заслуженная наша победа.

— Ты забил третий гол в матче и первый в УПЛ. Какие испытал эмоции?

— Невероятные, словами не передать. Когда Кулаков выкатил мяч перед пустыми воротами, промазать не имел права. Очень рад, что забил свой премьерный гол в УПЛ.

— Доверие от Остапа Маркевича ощущаешь?

— Да, очень рад, что получаю игровое время в мариупольской команде. Когда первый раз сыграл 30 минут, почувствовал доверие тренера, и рад, что потом снова получил шанс. Постараюсь и дальше оправдывать доверие тренера.

— Интенсивность матчей в УПЛ тебе тяжело выдерживать?

— Конечно, ощутил, что в молодежном чемпионате и в УПЛ уровень разный. В Премьер-лиге все намного быстрее, скорости, физические кондиции тоже должны быть на более высоком уровне. Хоть мне и 17 лет, но хочется доказать, что и в таком возрасте можно играть в Премьер-лиге.

— Какие задачи Мариуполь ставит в нынешнем сезоне?

— Задача стоит бороться за призовые места.  Сейчас пока что все мысли о ближайшем матче. Мы в Кубке играем с Вересом и настраиваемся на то, чтобы добыть победу, потому что в Кубке тоже хочется пройти как можно дальше.

— Недавно ты побывал в тренировочном лагере молодежной сборной Украины. Какие остались впечатления?

— Самые положительные. Почувствовал доверие главного тренера команды Руслана Ротаня. Правда, дебютировать в сборной не удалось из-за того, что я жил в одном номере с Богданом Вьюником, а он сдал положительный тест. Поэтому мне нельзя было играть, пришлось вернуться в Мариуполь и тренироваться уже дома, хотя тренер сказал, что я хорошо тренировался и ко мне нет претензий. Надеюсь, еще сыграю и за молодежную сборную Украины и в будущем за национальную команду.

— После аренды в Мариуполе вернешься в расположение донецкого Шахтера?

— Конечно, хотелось бы проявить себя и потом получить шанс в Шахтере. Думаю, что сейчас в Мариуполе самый идеальный вариант для того, чтобы играть и получать игровую практику, адаптироваться к Премьер-лиге.

Богдан ЛЕОНЧУК

Наставник Ингульца признан лучшим тренером 11-го тура чемпионата страны

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения