Богдан Милованов: «До сих пор не могу вернуться в Испанию»

Защитник сборной Украины (U-21) Богдан Милованов открыл счет своим забитым мячам за молодежку

Фото УАФ

В отборочном турнире Евро-2021 (U-21) главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань в поисках талантов задействовал около полусотни исполнителей. Одним из них стал защитник испанского Спортинга Богдан МИЛОВАНОВ, который в поединке с Мальтой отметился своим дебютным голом за молодежку. Но его пребывание в составе команды омрачилось тем, что после игры с Мальтой футболист получил положительный тест на коронавирус, тем самым, игрок не смог вовремя уехать в Испанию, а на некоторое время задержался в Киеве, где находится до сих пор.

— Богдан, свое возвращение в молодежную сборную ты отметил забитым мячом. Сильно обрадовался этому событию?

— Всегда приятно забивать гол, а особенно, если он забит за сборную моей страны. Но главное, что на финише турнира молодежка добилась двух побед и закончила турнир на мажорной ноте.

— Но твоя радость сменилась, наверное, расстройством, когда узнал, что твой тест на коронавирус оказался положительным?

— Если правда, то я был очень расстроен, потому что знал, что это будет минимум две недели карантина и, прежде всего, вдали от дома. Огорчало еще и то, что нельзя было нормально тренироваться, другое питание, расписание и пропуск важных для меня игр в Испании…

— Общее состояние у тебя нормальное?

Чувствую себя хорошо, но все дело в том, что после 10-ти дней самоизоляции мой повторный тест, который я сдал 25 ноября, снова оказался положительным. Теперь нужно ждать еще четыре дня, чтобы пройти очередную проверку. Хотя все это время я чувствую себя нормально, все, можно сказать, проходит в легкой форме.

— Как отреагировали в Спортинге, что тебе пришлось задержаться в Украине?

— Когда об этом узнали, мне посоветовали не волноваться (улыбается), быть спокойным, ну и дали советы, что нужно делать  в этот период времени.

— Чем отличается ситуация с коронавирусом в Испании и Украине?

— Разница в том, что в Испании более правильно подсчитывают количество случаев заболевания от COVID-19, но обе страны очень плохи, ситуация пока не очень радужная. 

— Молодежка завершила свой путь в отборе на третьем месте. Как думаешь, можно было выступить лучше?

— У нас были очень хорошие игроки, и мы, конечно, хотели попасть на чемпионат Европы 2021 года, но это футбол, жизнь продолжается. Могу только сказать, что команда выкладывалась на 100% в каждой игре. Я горжусь тем, что есть частью этой сборной. И я хотел бы поблагодарить всех, кто доверял мне, за то, что я мог быть здесь. А также я очень благодарен за огромное внимание медицинскому персоналу.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Интервью из прошлого. Руслан Ротань: «Сначала отец отвел в футбольную секцию меня…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения