Увлечения известных футболистов Украины: как развлекаются повелители мяча?

Футбол у многих ассоциируется с развлечением, но не для самих футболистов, которые тяжело и много работают, чтобы показывать на поле превосходную игру. Поэтому у них есть свои увлечения, порой никак не связанные с футболом и даже сферой спорта. Самое время узнать, как проводят свободное время легендарные украинские футболисты и снимают стресс от многочасовых тренировок.

Анатолий Тимощук: коллекционер старинных икон

Самый титулованный футболист СНГ, экс-игрок сборной Украины и легендарный полузащитник Шахтера, завершивший карьеру футболиста в 2017 году, действительно коллекционирует иконы. Должность ассистента главного тренера в Зените не мешает ему коллекционировать святыни, которых, по последним данным, у него насчитывается более 50-ти единиц.

Известно, что у Тимощука есть даже экспонат XVIII века, который тот реставрировал за свой счет и он гордится своими накоплениями. Коллекционирование проявляется и в приличной винотеке, даже футболки знаменитых соперников Анатолий собирал на протяжении всей карьеры. 

Сергей Ребров: заядлый радиоман

Не менее легендарный футболист — Сергей Ребров, который посвятил большую часть времени игре за киевский клуб Динамо и даже становился обладателем Кубка Украины как тренер и игрок, имеет нетипичное хобби. Он погружен в радиоэфир и даже имеет особую комнату для связи с радиолюбителями из других стран. 

Андрей Шевченко неравнодушен к покеру

Культовая персона украинского футбола, лучший бомбардир в истории сборной Украины, а ныне главный тренер сборной Украины по футболу, имеет целый ворох любимых занятий. Прежде всего, это гольф, которым Шевченко увлекся во время жизни в Лондоне, сумев достигнуть высот и побед в известных турнирах. 

Еще одной страстью является покер: Андрей снялся в рекламе одного из известных покер-румов, регулярно участвует в турнирах по карточным играм и считает это настоящим искусством, проводя время в многочасовых посиделках за покерным столом. Впрочем, многие молодые футболисты увлекаются покером, хотя не афишируют это, предпочитая играть онлайн в надежных покер-румах типа ggpokerok и других, где можно расслабиться и по-настоящему развлечься.

Александр Шовковский неравнодушен к железным коням

Легендарный вратарь киевского Динамо увлекается коллекционированием с детства, тогда он собирал почтовые марки, посвященные футболу. Коллекция действительно поражает — в кляссерах экс-вратаря можно найти полный сборник марок Чемпионата мира в Испании 1982 года, а также в Мексике, когда Чемпионат проводился там в 1986 году. 

Позднее Шовковский увлекся также:

— дайвингом;

— профессиональной фотографией;

— начал заниматься вейкбордингом, недалеко отходя от спортивной занятости. 

Любовь к быстрой езде сделала его владельцем небольшой, но дорогой коллекции мотоциклов, которую он сам называл роскошью, ведь владел вратарь сразу тремя байками одного класса. 

Виктор Цыганков успешен и в виртуальном спорте

Молодой игрок Динамо еще достаточно молод и футбол ему еще не наскучил, ведь как иначе можно объяснить его тягу к виртуальным спортивным состязаниям. Цыганков так же уверенно владеет геймпадом, как и мячом, не прочь сыграть и в баскетбол. 

Украинские футболисты, несмотря на достигнутые высоты в футболе, не отказываются от других, порой неожиданных развлечений. Это и видеоигры, и коллекционирование и покер, которые прекрасно снимают стресс и пробуждают азарт, от которого сложно отказаться. 

По материалам poker-experts

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения