СМИ Греции: «Это был вечер позора и унижения»

Поражение АЕКа Заре повергло в уныние греческую прессу, которая больше не верит в выход команды из группы

Фото aekfc.gr

Греческий АЕК во вчерашнем матче 4-го тура Лиги Европы на домашнем стадионе уступил луганской Заре со счетом 0:3. СМИ Греции обрушились с критикой на наставника команды Массимо Карреру.

Gazzetta

«АЕК: Каррера химичит и создает проблемы», — считает греческая Gazzetta.

«Мало кто в этом матче отдавал предпочтение Заре и считал, что украинцы увезут на родину три очка. И все же команда Скрипника не только их завоевала, но и забила три мяча в ворота АЕКа.

Массимо Каррера сыграл по схеме 3-5-2, которая, как выясняется АЕКу не подходит. Итальянец сделал то, к чему привык с начала сезона. Нахимичил и в схеме, и в выборе игроков. На поле же стало понятно, что такие постоянные рокировки ломают игру команды и создают проблемы со слаженностью», — делает вывод газета.

SporTime

«АЕК — Заря — 0:3: вечер позора и унижения»

«Это был вечер, когда греки получили пощечину от украинцев и сами себя, фактически, исключили из плей-офф. АЕК не только не выиграл, но и значительно ухудшил свой имидж на европейской арене.

Массимо Каррера в худший вечер в своей карьере в АЕКе сделал все, что не нужно было. Неправильный выбор игроков, тактической схемы и несвоевременные замены. Тренер без необходимости рисковал и АЕК за этот дорого заплатил. Теперь недовольство итальянским наставником очевидно», — сокрушается издание.

Novasports

«Каррера привел АЕК к поражению», — констатирует Novasports.

«0:3 от Зари практически свели на нет шансы АЕКа на второе место в группе. С математической точки зрения надежды есть, но реально в них мало кто верит. Поражение всегда вредит психологическому климату в команде, но особенно такое. Ведь оно получилось от Зари, которую три недели назад мы обыграли 4:1.

АЕК выглядел беззубым в нападении и беспомощным в созидательной фазе. Проблемы, с которыми столкнулись греческие игроки, стали совсем неразрешимыми после удаления Шахова. Этот эпизод полностью изменил расклад на поле в пользу гостей», — делает вывод медиапортал.

Sport 24

«Каковы последствия поражения от Зари?» — задается вопросом Sport 24.

«АЕК рискует дорого поплатиться за эту шокирующую неудачу. Поражение Заре в Афинах не только лишает команду шансов на выход в плей-офф Лиги Европы, но и может оставить АЕК без еврокубков в следующем из-за ухудшающегося рейтинга Греции.

Лучшим в составе украинцев был Артем Громов. Опытный нападающий Зари оказался в нужное время в нужном месте. Он воспользовался грубой ошибкой Атанасиадиса и вывел свою команду вперед. Этот гол сильно изменил ход матча. Заря имела численное преимущество, вела в счете и полностью контролировала игру», — уверен Sport 24.

AD10S! Мир прощается с Диего Марадоной: 27 пронзительных обложек СМИ планеты 😢

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения