Виктор Грачев: «Шахтеру нужно наступить на горло собственной песне…»

Экс-нападающий горняков Виктор Грачев считает, что в матче с Боруссией (М) подопечные Луиша Каштру могут добыть положительный результат

Фото shakhtar.com

Сегодня Шахтер в рамках группового этапа Лиги чемпионов сыграет на выезде с Боруссией из Менхенгладбаха. Своим мнением накануне этого поединка с КОМАНДОЙ1 поделился бывший нападающий горняков Виктор ГРАЧЕВ

— Виктор Александрович, для Шахтера матч в Менхенгладбахе — это момент истины?

— В такой группе каждый поединок — момент истины. Учитывая плотность в таблице, любое заработанное очко идет в зачет словно победа. Из-за этого коронавируса сейчас вообще в футболе сложно что-то предсказывать. Вы посмотрите, на каком месте в своем чемпионате Барселона, Ювентус, Интер, Манчестер Сити…

Для меня, если честно, никакой результат не является чем-то из ряда вон выходящим. Разве что крупное поражение Шахтера от той же Боруссии. Но, думаю, лучше один раз проиграть — 0:6, чем шесть раз по 0:1.

— На ваш взгляд, на каком уровне готовности сейчас пребывает команда Луиша Каштру?

— Шахтер сейчас не в лучшем форме. Из-за того, что игроки болели, они находятся в разном функциональном и эмоциональном состоянии. Поэтому наставнику горняков очень сложно привести коллектив к общему знаменателю.

— Если горняки в Германии пропустят первыми, пиши пропало?

— Учитывая такой расклад, оранжево-черным будет еще сложнее добыть положительный результат. Скажу больше: для Шахтера вообще самые неудобные соперники на евроарене, это коллективы представляющие Германию и Италию. Вот Каштру наступил на горло собственной песне, отказался от привычной тактики в матче с Интером и донетчане добились ничьей, действуя практически весь матч на контратаках…  

— В составе Шахтера точно не сыграют Тайсон и Дентиньо. Это проблема?

— О Дентиньо мне сложно что-то сказать, поскольку от него мало что зависит в тактических построениях Шахтера. А вот отсутствие Тайсона огорчает. Луишу Каштру будет очень сложно найти ему замену. Этот полузащитник — мотор команды, ключ к положительному результату. Когда Тайсон на поле, нужно смотреть футбол (улыбается).

— Горнякам важно не проиграть в дисциплине и организованности?

— Это будет главным козырем в предстоящей игре. Шахтеру важно не проиграть, поскольку Боруссия за два тура до финиша процентов на 80 может обеспечить себе место в плей-офф, а у Шахтера впереди останутся два сложнейших поединка против Реала и Интера. Чтобы победить в этой игре Боруссия поставит на карту все.    

— Ваш прогноз?

— Хочется верить, что украинская команда проявит все свои лучшие качества и увезет из Германии как минимум ничью. Предположу, что матч завершится со счетом 1:1.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Луиш Каштру: «Ничья неплохой результат, но мы будем работать только на победу»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.