Теперь у ирландцев зуб на Словакию. Кто из участников Евро-2016 пропустит чемпионат Европы

Какие из участвовавших в Евро-2016 национальных сборных не пробились на следующий чемпионат Европы?

Фото ubr.ua

Перенесенный из-за пандемии коронавируса континентальный форум будет вторым, на котором выступят 24 команды. В ноябре определились последние участники турнира, так что теперь мы можем делать некоторые прикидки. Но сначала вспомним о тех сборных, которые после участия в Евро-2016 следующий европейский чемпионат пропустят.

Албания

Предыдущий континентальный форум — единственный крупный турнир в истории этой команды. Албанцы заняли третье место в группе с Францией и Швейцарией, но по рейтингу не прошли в 1/8 финала. На следующее Евро балканцы не пробились, заняв четвертую строчку в своей отборочной группе.

Румыния

За свою историю трехцветные выступили на семи ЧМ и пяти ЧЕ. Лучшими показателями румын являются попадания в 1/4 финала на обоих турнирах. На предыдущем чемпионате Европы Цыплята набрали лишь одно очко в той же группе, куда попала Албания. В нынешнем отборе Румыния пришла к финишу четвертой, но отправилась в «стыки» благодаря рейтингу в Лиге наций. Однако в выездном полуфинале плей-офф эта команда не устояла перед Исландией (1:2).

Северная Ирландия

В прошлом веке островитяне выступили на трех мундиалях, но на Евро дебютировали только в 2016 году. В группе с Германией, Польшей и Украиной они стали третьими, а затем в 1/8 финала вылетели от Уэльса. На сей раз в квалификации североирландцы не имели шансов на прямую путевку, так как попали в квинтет с Германией и Нидерландами. Оказавшись в «стыках», зелено-белые по пенальти прошли Боснию и Герцеговину, но затем в овертайме не устояли перед Словакией.

Ирландия

За плечами зеленых по три мундиаля и континентальных первенства. Они выступали на ЧЕ-2012 и ЧЕ-2016. На французском форуме Ирландия вышла из группы, где были Италия, Бельгия и Швеция, после чего в матчах на вылет не устояла перед Францией. В нынешнем отборе островитяне не смогли прыгнуть выше третьей позиции, хоть и навязали конкуренцию Дании со Швейцарией. В итоге команда попала в плей-офф, где в полуфинале по пенальти проиграла Словакии. Как видим, Хамшик и Ко огорчили обеих представителей острова.

Исландия

Викинги переписали историю, выступив на ЧЕ-2016 и ЧМ-2018. На последнем еврофоруме они сенсационно стали вторыми в группе, опередив Португалию. Затем островитяне в плей-офф выбили Англию, после чего были остановлены Францией. В нынешнем отборе Исландия стала единственной командой высшего дивизиона ЛН-2018/19, не прошедшей на чемпионат Европы напрямую. Попав в «стыки», северяне одолели Румынию (2:1), но в решающей дуэли уступили Венгрии (1:2).

Владимир СЕРЖАН

Дуэт дебютантов и трио пропускавших. Пять новых участников чемпионата Европы

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.