Online Casino

Испанию никто не превзошел. Главные кошмары в карьере Мануэля Нойера (видео)

Выделяем худшие поединки в карьере немецкого голкипера Мануэля Нойера в плане пропущенных голов

Мануэль Нойер, instagram.com/manuelneuer/

В последнем туре групповой стадии Лиги наций Испания разбила Германию со счетом 6:0. Хет-триком отметился Ферран Торрес, также забивали Альваро Мората, Родри и Микель Оярсабаль. Ворота немецкой команды защищал Мануэль Нойер, который впервые в карьере пропустил сразу шесть раз.

Видео

На профессиональном уровне (если не учитывать юношеские и молодежные команды) 34-летний голкипер уже пропускал «полную кошелку», причем не раз. В составе Шальке, Баварии и сборной Германии Нойер девять раз вытаскивал из сетки по четыре мяча. Также в его пассиве несколько поединков с пятью «пробоинами». Их мы и вспомним ниже.

Бундеслига-2007/08. Вердер — Шальке — 5:1

Нойер провел все 34 матча в том чемпионате. На момент игры Шальке шел третьим, а Вердер — вторым. Однако в матче конкурентов борьбы не получилось. В воротах Мануэля расписались Франк Бауманн, Бубакар Саного, Маркус Русенберг и Иван Класнич (дубль), а размочил счет Кевин Кураньи. В итоге гельзенкирхенцы так и финишировали на третьем месте, отстав от бременцев на два очка.

Бундеслига-2010/11. Кайзерслаутерн — Шальке — 5:0

Кобальтовые провели ужасный чемпионат и финишировали лишь 14-ми. В одном из туров Шальке получил пять безответных мячей не от самого сильного соперника. Нойер провел этот матч с капитанской повязкой. Это был его последний сезон в составе гельзенкирхенцев. Кстати, в 2011 году Мануэль был признан футболистом года в Германии и лучшим вратарем по версии УЕФА.

Кубок Германии-2011/12. Финал. Боруссия Д — Бавария — 5:2

В 2011 году голкипер стал футболистом Баварии. В том сезоне дортмундцы во второй раз кряду выиграли Бундеслигу, а заодно и сделали «золотой дубль». В решающем поединке Кубка желто-черные уверенно обыграли принципиальных соперников. Главным героем встречи стал нынешний лидер мюнхенцев Роберт Левандовский, оформивший хет-трик. В составе Боруссии также забивали Синдзи Кагава и Матс Хуммельс, а за Баварию — Арьен Роббен и Франк Рибери.

Бундеслига-2019/20. Айнтрахт Фр — Бавария — 5:1

В прошлом сезоне мюнхенцы оформили «требл», но не избежали крупного фиаско. В самом начале встречи Джером Боатенг схлопотал красную карточку, чем сполна воспользовались франкфуртцы. Филип Костич, Джибриль Соу, Давид Абрахам, Мартин Хинтереггер и Гонсалу Пасьенсия забили действующему чемпиону по голу, тогда как в составе мюнхенцев отличился Левандовский.

Владимир СЕРЖАН

В контексте сборной Украины. Переносы и отмены матчей из-за коронавируса

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.