Online Casino

Владислав Бабогло: «Молодежке не хватило нескольких матчей»

Защитник молодежной сборной Украины Владислав Бабогло считает, что во второй части отбора сине-желтые показывали неплохой футбол

Фото УАФ

Молодежная сборная Украины победой над Северной Ирландией (3:0) завершила свой путь в отборочном цикле Евро-2021 (U-21). Одним из героев этого поединка стал защитник сине-желтых Владислав Бабогло, который открыл счет в матче. Тем не менее эта виктория принесла подопечным Руслана Ротаня лишь относительную радость, поскольку путевку на чемпионат Европы добыть не удалось…

— Конечно. Мы все хотели квалифицироваться в следующий этап, поэтому, безусловно, есть расстройство от того, что сборная Украины завершила свое выступление на групповом этапе, — сказал защитник официальному сайту УАФ. — Были матчи, где мы должны были набирать больше очков. Но я почему-то верю, что следующий отборочный цикл у команды будет лучше.

— Сборная заслуживала большего?

— Да. У нас много талантливых ребят, но, порой, так складывались обстоятельства, что не получалось выступать оптимальным составом. Не хватало сыгранности, где-то было недопонимание. Мы старались, но, видимо, этого было мало.

— В двух последних матчах ты отыграл от звонка до звонка и команда добыла две крупные победы. Еще бы пару матчей…

— Совершенно верно, не хватило нескольких игр (улыбается). Именно во второй половине отборочного турнира мы уже, можно сказать, нашли свою игру, но достать лидеров уже не успели. 

— В матче с Северной Ирландией ты открыл счет в поединке. Исполнение такого стандарта на тренировках отрабатывали?

— Да. Мы знали свои зоны, понимали, кто, куда должен бежать. Это наработанные схемы, которые удалось воплотить в жизнь.

— Какую оценку по пятибалльной системе ты бы поставил молодежке за выступление в отборе?

— Наверное, тройку. Опять же, во второй части отборочной кампании сборная Украины, считаю, показывала неплохой футбол, но выйти не Евро мы не смогли.  

— В следующую квалификацию ты уже не проходишь по возрасту. Теперь твоя цель — национальная сборная?

— Думаю, это цель любого футболиста — выступать за главную команду страны, поэтому буду стараться, а итог этой работы увидим чуть позже (улыбается).

— Ты уже переключился на работу в клубе и ближайший матч твоей Александрии будет против Шахтера. Это очень важный поединок для александрийцев с турнирной точки зрения?

— В принципе, это просто игра чемпионата, в которой футболисты Александрии, как всегда, будут сражаться друг за друга, а там уже будет видно. Хотя мы и понимаем, что соперник у нас уровня Лиги чемпионов, поэтому мы очень хотим показать свои лучшие качества и добыть положительный результат.

Интервью из прошлого. Руслан Ротань: «Сначала отец отвел в футбольную секцию меня…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения