Online Casino

Сегодня ровно два года до старта чемпионата мира 2022 года в Катаре

В субботу, 21 ноября, исполняется ровно два года до первого стартового свистка на чемпионате мира 2022 года

Фото theindependentbd.com

Сегодня ФИФА и Катар — страна-хозяин чемпионата мира по футболу 2022 года отмечают знаменательную дату.

В субботу, 21 ноября, исполняется ровно два года до начала ЧМ-2022, который впервые пройдет на Ближнем Востоке и в арабском мире, сообщает официальный сайт ФИФА.

Строительство инфраструктуры мероприятия находится в 90% готовности. При этом три стадиона уже полностью завершены — Khalifa International, Al Janoub и Education City. Они проведут более 100 матчей только в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19.

В завершающей стадии строительства находятся еще три арены: Al Rayyan, Al Bayt and Al Thumama. Основную часть работ на оставшихся двух стадионах — Ras Abu Aboud и Lusail планируется завершить в 2021 году.

Фото allnewsandreports.com

Также в стране модернизируется инфраструктура, предназначенная для комфортного пребывания болельщиков на мировом первенстве. Их поездки между стадионами готово обеспечить ультрасовременное метро столицы Катара — Дохи, которое успешно работало во время Клубного чемпионата мира в 2019 году. К услугам любителей футбола будут новые дороги и расширенный международный аэропорт Хамад, который к 2022 году станет принимать более 50 миллионов пассажиров в год.

Аэропорт Хамад. Фото adsttc.com

Чемпионат мира 2022 года в Катаре обещает стать самым компактным в истории мировым первенством. Все стадионы находятся в непосредственной близости друг от друга и будут связаны ультрасовременной транспортной инфраструктурой. Это означает сокращение времени в пути для болельщиков, команд и представителей СМИ. Наибольшее расстояние между стадионами составляет 75 км (от Al Bayt до Al Janoub), а наименьшее — всего 5 км (от Education City до Al Rayyan).

Фото as-p.com

Матч открытия состоится на арене Al Bayt, вместимостью 60 тысяч человек, который спроектирован так, чтобы напоминать традиционные палатки, используемые в арабском мире.

Финал состоится 18 декабря 2022 года на стадионе Lusail вместимостью 80 тысяч зрителей в Национальный день Катара.

Юрий Бакалов: «Не думаю, что Динамо, Шахтер и Заря будут разделять УПЛ и еврокубки на приоритеты»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения