Online Casino

Роман Санжар: УЕФА должен отнестись с пониманием к ситуации, в которой оказалась сборная Украины

Бывший тренер Олимпика в интервью КОМАНДЕ 1 высказал мнение о несыгранном матче Лиги наций между сборными Швейцарии и Украины

— Роман Николаевич, в сложившейся ситуации в Люцерне перед матчем Украины со Швейцарией можно было командам выйти на поле?

— Сложно судить об этой ситуации со стороны. Конечно, хотелось, чтобы решение было таким, чтобы матч все-таки состоялся. Но сейчас остается только принять ситуацию такой, какая она есть. И самое главное, пожелать здоровья ребятам, которые заболели, чтобы они побыстрее вернулись в строй.

— Если бы матч состоялся, какие у Украины были шансы в игре со швейцарцами?

— В любом случае, уверен, тренерский штаб решил кадровую проблему, потому что Андрей Шевченко накануне заявлял, что Украина в состоянии заявить на игру 13 здоровых футболистов. Уверен, что для игроков молодежной сборной, которые получили экстренный вызов в национальную сборную, это стало бы сильнейшей мотивацией, и команда получила бы хорошее усиление. Уверен, в любом случае Украина в этом матче смотрелась бы достойно и смогла добиться положительного для себя результата.

— Увы, похоже, теперь судьбу матча решат чиновники УЕФА далеко не на футбольном поле…

— Это было бы крайне несправедливо для нашей сборной. УЕФА должен отнестись с пониманием к ситуации, в которой оказалась сборная Украины. Во всем мире сейчас происходит такая ситуации с коронавирусом, поэтому надо из нее найти достойный выход, ведь все равно в первую очередь все должно решаться на футбольном поле. Уверен, о техническом поражении речь не должна идти, как и о жеребьевке, ведь это обычная лотерея.

— Сборная перед игрой в Швейцарии успела сыграть с поляками и немцами. В каком состоянии вам показалась команда Андрея Шевченко?

— Несмотря на все проблемы, сборная Украины не отходит от своей структуры игры и принципов. С поляками наша команда доминировала. Только невезение, как в моменте с пенальти Ярмоленко и нереализация моментов не позволили добиться украинцам в Хожуве положительного результата. Что касается матча с Германией…Сейчас приходится слышать, что мы обязаны были обыгрывать немцев, потому что Испания на днях разгромила Германию. Но нельзя так утверждать, потому что Бундестим остается высококлассной командой в любом состоянии. И Украина в матче с этой сборной тоже смотрелась достойно.

Богдан ЛЕОНЧУК

Глава швейцарского футбола: «Есть два варианта решения вопроса по матчу с Украиной»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.