Online Casino

Андрей Шевченко: «Мы сделали все возможное, чтобы игра со Швейцарией состоялась»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко после возвращения из Швейцарии дал комментарий для официального сайта УАФ

Фото УАФ

Матч Лиги наций Швейцария — Украина был отменен по решению органов власти кантона Люцерн.

«В первую очередь это очень неприятная ситуация, — сказал Андрей Шевченко. — Мы были готовы к игре, у нас было достаточное количество футболистов с отрицательными результатами тестов для того, чтобы проводить этот матч. Но решение принимала местная власть Люцерна, где должен был состояться поединок.

Далее решение за контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА. Нашей вины в данной ситуации нет. Мы все понимали, в каком положении находимся в связи с ситуацией с коронавирусом. Но последнее, что я мог себе представить, — это отмена матча.

Есть орган, который будет с этим разбираться. Мы сделали все для того, чтобы игра состоялась. Мне бы хотелось, чтобы все сложилось иначе, чтобы к нам относились с большим уважением. В некоторых моментах то, как встречали команду, было неправильно.

Я хочу поблагодарить ребят за их выдержку и желание, которые они показали. Наша сборная играла в хороший футбол, набрала шесть очков в поединках с лучшими командами мира. У нас были неплохие матчи. Я остался доволен турниром, своими подопечными. Очень много было новичков, которые сыграли на достойном уровне. Тем игрокам, которые по медицинским причинам не сумели принять участие в матчах, желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь, что болезнь для них пройдет легко и они вернутся в свои клубы, где будут радовать болельщиков игрой. Это, пожалуй, самое главное».

Глава швейцарского футбола: «Есть два варианта решения вопроса по матчу с Украиной»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.