Андрей Шевченко: «Если у нас будет достаточное количество футболистов, чтобы выйти на поле, то мы будем играть»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции перед матчем со Швейцарией

Фото УАФ

Завтра в 21.45 в Люцерне сине-желтые сыграют со швейцарской командой. Эта игра определит, какая из команд покинет высший дивизион Лиги наций.

Пока что матч находится под угрозой отмены, так как украинцы продолжают сдавать положительные тесты на COVID-19. Сегодня болезнь была обнаружена у Дмитрия Ризныка, Эдуарда Соболя и Евгения Макаренко. В итоге Андрею Шевченко довелось довызвать в команду представителей «молодежки» Сергея Булецу, Александра Назаренко и Георгия Судакова.

Сборная Украины прошла дополнительное тестирование на коронавирус. В связи с этим пресс-конференция Андрея Шевченко, изначально запланированная на 18.30, была перенесена на два часа, а затем еще на некоторое время. Однако в итоге общение с журналистами все же состоялось.

«Мы довызвали игроков из молодежной команды. Мы знали, что они проходят сбор и сдают тесты. Мы хотя бы знали, что они не инфицированы. Ребята чистые.

Что касается настроения в команде, то мы прекрасно понимаем нынешнюю ситуацию. Если игра состоится, то ребята к ней готовы. Настроение у игроков нормальное. Никакой паники нет, мы соблюдаем все нормы, делаем то, что нам говорят. Мы должны уважать правила, слушать организаторов.

Мы еще ждем результаты повторных тестов, сделанных сегодня. Если у нас будет достаточное количество футболистов, чтобы выйти на поле, то мы будем играть. Увидим, какие результаты тестов, какие игроки в строю, и тогда уже будем определяться с составом.

Я считаю, что Швейцария, как и Украина, заслужила право остаться в высшем дивизионе Лиги наций. Обе наши команды очень хорошего качества. Я знаю, что мы играем против хорошего соперника. Постараемся выставить максимально боевой состав», — сказал Шевченко во время пресс-конференции.

Валерий Новобранец

Сборная Украины провела тренировку в Люцерне в обстановке запретов и перенос

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.