Плеа в одном списке с Роналду. Все хет-трики в ворота Шахтера в Лиге чемпионов (видео)

Кому из футболистов удавалось сделать хет-трик в ворота донецкого Шахтера в рамках Лиги чемпионов?

Алассан Плеа (справа). Фото shakhtar.com

В поединке третьего тура группового этапа ЛЧ-2020/21 горняки проиграли менхенгладбахской Боруссии со счетом 0:6. Три гола в составе немцев оформил Алассан Плеа. Для 27-летнего француза этот хет-трик оказался пятым в карьере и первым в Лиге чемпионов. Кроме того, он стал в истории четвертым автором триплета в ворота Шахтера в еврокубках.

Видео

Клаудио Лопес. ЛЧ-2000/01. 1-й групповой этап. Лацио — Шахтер — 5:1

В том сезоне горняки впервые выступали в основной сетке Лиги чемпионов. Набрав за четыре тура три очка, в пятый игровой день украинцы «сгорели» в Риме. Андрей Воробей забил незадолго до перерыва, но во втором тайме итальянцы ответили пятью точными ударами, три из которых записал в свой актив Лопес. В итоге Шахтер стал третьим в группе.

Криштиану Роналду. ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Реал — Шахтер — 4:0

В квартете с ПСЖ и Реалом донетчане финишировали третьими. В первом туре Шахтер скушал четыре от Реала в гостях. В первом тайме отличился Карим Бензема, а во втором один из своих восьми хет-триков в Лиге чемпионов оформил Роналду.

Габриэл Жезус. ЛЧ-2018/19. Групповой этап. МанСити — Шахтер — 6:0

За два матча с бело-голубыми украинцы пропустили девять безответных голов. В Манчестере горняки получили «полную кошелку» — три мяча оформил Жезус, также отличились Давид Сильва, Рахим Стерлинг и Рияд Марез. Бразилец впервые сделал хет-трик, реализовав два пенальти и забив издевательский шестой гол. И вновь итогом для Шахтера стало третье место в группе.

Владимир СЕРЖАН

Кошмарная коллекция в Лиге чемпионов. Все разгромные поражения Шахтера в еврокубках

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения