Online Casino

СМИ Португалии: «Брага сняла «украинское проклятие»

Португальская пресса положительно оценила игру Браги в поединке Лиги Европы с Зарей

Португальская Брага во вчерашнем поединке 2-го тура группового этапа Лиги Европы в Запорожье переиграла Зарю (2:1). Пресса страны отметила эту победу, особенно выделив упорство подопечных Карлуша Карвальяла в стремлении достичь успеха.

A Bola

«Еще один шаг к большому успеху», — так расценивает победу Браги авторитетная A Bola.

«Браге пришлось туговато в Украине. Надо было и потерпеть и пострадать, но команда выдержала и заработала нужные три очка, которые обеспечивают ей хорошую позицию для выхода из группы. Плюс Брага принесла столь нужные Португалии баллы в рейтинге УЕФА. Возможно, это маленький шаг к большому успеху в Лиге Европы», — предполагает издание.

O Jogo

«Максимальный урожай», — оценила выступление всех португальских команд во втором туре еврокубков O Jogo.

«Заря продемонстрировала очень крепкий характер, атаковала большими силами и положительный иcход матча каждую минуту мог оказаться под угрозой. Поэтому, пришлось удовлетвориться скромным результатом, более того не гнушаться опуститься ниже в обороне и отбиваться. Мы не смогли сыграть так. как нам хотелось бы на 100%, но добыли победу, а это самое главное», — цитирует издание слова форварда Браги Паулиньо.

SAPO Desporto

«Брага сняла украинское проклятие и продолжает удачно выступать в Лиге Европы», — пишет издание SAPO Desporto.

«У Браги в матчах с украинцами было какое-то проклятие, которое нужно было снять. Никогда еще воины Минью не выигрывали у команд из этой далекой и холодной страны. Да и с Зарей, выбившей их из розыгрыша Лиги Европы два года назад, у Браги связаны неприятные воспоминания.

Два выстрела в самом начале матча не сломали хребет Заре. Это команда, которая не смиряется с поражениями. Несмотря на то, что ее игроки в технике уступали португальцам, а болельщики и сердце остались далеко, украинцы сумели вернуться в игру.

Заря стала куда более опасной у наших ворот и подопечные Карвальяла вынуждены были удерживать преимущество обеими руками. И все же, невзирая на то, что хозяева сумели сократить счет, Брага наконец выиграла у украинской команды. С 11-й попытки!» — подчеркивает португальский ресурс.

Diário de Notícias

«Брага победила в Украине благодаря блестящей игре Гайтана», — считает Diário de Notícias.

«Два гола в первые 11-ть минут заложили фундамент победы Браги над Зарей. После того, как Паулиньо открыл счет, просто фантастический мяч забил Гайтан. Это было настоящее волшебство — он пробил из-за штрафной без шансов для вратаря украинцев. Настоящий футбольный гений.

Во втором тайме Заря очень прибавила и старалась изо всех сил вернуться в игру. Украинцы упустили пару отличных возможностей забить мяч и лишь на последних секундах Иванисеня отличным ударом сократил счет. Но это уже не могло помочь хозяевам — Брага сделал важный шаг к выходу из группы», — констатирует Diário de Notícias.

Руслан Ротань назвал состав на два последних матча отбора на Евро-2021 (U-21)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения