Online Casino

Брага — португальские «оружейники». Все, что нужно знать о сопернике Зари в Лиге Европы

Луганская Заря в поединке группового раунда Лиги Европы сегодня сыграет с португальской Брагой. Представляем нашего соперника

Фото scbraga.pt

Брага (Португалия)

Визитная карточка

Клуб основан 19 января 1821 года. Чемпионат: Примейра Португалии. Стадион: Брага Мунисипал (30 286 зрителей). Двухкратный обладатель Кубка Португалии (1965/66, 2015/16), двукратный обладатель Кубка лиги (2012/13, 2019/20), финалист Лиги Европы (2010/11), обладатель Кубка Интертото (2008). Место в клубном рейтинге УЕФА (август 2020) — 37. Прозвища: Оружейники, архиепископы, воины Минью.

Состав

Вратари: Матеус (Бразилия), Лукаш Горничек (Чехия), Тьягу Са, Рожериу Сантуш.

Защитники: Бруно Виана, Рауль Силва, Тормена, Фабиано (все — Бразилия), Давид Карму, Зе Карлуш, Нуну Секейра, Рикарду Эшгайю, Роланду, Франсишку Моура.

Полузащитники: Али Эль-Мусрати (Ливия), Вендерсон Галено, Франсержио (оба — Бразилия), Андре Каштру, Андре Орта, Жоау Новайш, Леандру Санка, Рикарду Орта, Родригу Гомеш, Самуэль Кошта, Юри Медейруш.

Нападающие: Абель Руис (Испания), Гильерме Шеттине (Бразилия), Паулиньо, Руй Фонте, Родригу Маседу.

Единственной потерей для наставника Браги Карлуша Карвальяла в матче против Зари является отсутствие форварда Руя Фонте из-за травмы колена.

Фото scbraga.pt

Лидер

После того, как в межсезонье в Барселону перешел звездный полузащитник Браги Франсишку Тринкау, на сегодняшний день лидером Браги является нападающий Паулиньо.

Наряду с полузащитником Рикардо Ортой он является самым дорогим исполнителем клуба по версии Transfermarkt (12 млн евро).

27-летний хавбек пришел в Брагу летом 2017 года. За это время он провел за команду 92 матча, в которых забил 44 мяча. В его карьере также числятся португальские Санта-Мария, Трофенсе и Жил Висенте.

Паулиньо — записной бомбардир, который действует на самом острие атаки. Несмотря на это форвард славится своими разрезными передачами и умением удерживать мяч. Отлично действует на втором этаже, часто наносит удары по воротам головой.

Паулиньо. Фото scbraga.pt

Главный тренер

Возглавляет Брагу 54-летний португальский специалист Карлуш Карвальял. На этом посту 28 июля 2019 года он сменил Рубена Аморима.

В тренерской карьере наставника, которую он начал в 1998 году, числятся 17 клубов, наиболее известными из которых являются Витория, Белененсиш, Маритиму, лиссабонский Спортинг, турецкие Бешикташ и Истанбул Башакшехир, а также английские Шеффилд и Суонси.

С Виторией (Сетубал) Карвальял стал обладателем Кубка португальской лиги (2007/08).

Под руководством португальского наставника Брага провела шесть матчей, в четырех победила и в двух проиграла.

Карлуш Карвальял. Фото scbraga.pt

Взаимоотношения с Зарей

Португальская Брага и луганская Заря провели между собой два официальных поединка и оба они закончились вничью. 9 августа в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы в Запорожье команды сыграли 1:1, а в ответном поединке 16 августа в Браге — 2:2 и Заря вышла в плей-офф турнира.

Матчи в нынешнем сезоне

В нынешнем чемпионате Португалии Брага стартовала неудачно, проиграв в двух стартовых турах Порту (1:3) и Санта-Кларе (0:1). Однако затем подопечные Карлуша Карвальяла улучшили свои показатели, одержав три победы подряд. «Оружейники» расправились с Тонделой (3:0) и выиграли у Насьонала (2:1) и Гимарайнша (1:0).

В настоящий момент Брага занимает четвертое место в турнирной таблице Примейры, имея в активе девять очков. Отставание от лидирующей Бенфики — шесть пунктов.

В Лиге Европы Брага стартовала удачно, переиграв на домашнем стадионе греческий АЕК со счетом 3:0. Мячи в составе португальской команды забили Галено, Паулиньо и Рикардо Орта.

Напомним, поединок группового раунда Лиги Европы между Зарей и Брагой состоится сегодня на Славутич-Арене в Запорожье. Начало матча в 19.55 по киевскому времени.

Вдогонку красному почину Шапаренко. Все удаления игроков Динамо в прошлом сезоне (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения