Online Casino

Сергей Нагорняк: «Самая большая проблема для Шахтера — Лукаку»

Экс-игрок сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что итоговый счет матча с Интером во многом будет зависит от того, как горняки справятся с опекой этого нападающего

Фото shakhtar.com

После неожиданного выигрыша в Мадриде у Реала, сегодня Шахтер попытается продолжить победное шествие в соперничестве с еще одним фаворитом нашей группы — итальянским Интером. О перспективах команды Луиша Каштру КОМАНДА1 пообщалась с бывшим полузащитником Шахтера и сборной Украины Сергеем НАГОРНЯКОМ.

— Сергей Николаевич, в первом туре Лиги чемпионов Шахтер вас удивил?

— Думаю, не только меня, но и всех, кто смотрел этот поединок. И здесь дело скорее не в результате, а в том, как слаженно горняки провели игру против Реала, особенно в первом тайме. Мне понравились действия коллектива в обороне. А в атаку Шахтер бежать умеет, что и подтвердили Тете, Соломон, Марлос, несмотря на некоторые ошибки. 

— Но перед игрой в победу горняков вы не верили?

— Да, учитывая кадровые проблемы Шахтера. В Мадриде играл, по сути, экспериментальный состав. Один поединок молодежь выдала на ура, а вот в матче с Ворсклой этот номер уже не прошел. Свежести, да и опыта горнякам явно не хватило.

— После победы над Реалом Шахтер вошел в число фаворитов своего квартета?

— Пока я бы не делал таких громких заявлений, но заявка на это от горняков поступила. При этом и ничья Интера с Боруссией М оказалась на руку украинской команде. В этой, на мой взгляд, самой сильной группе нынешней Лиги чемпионов, все может решиться в последний игровой день. Хочется верить, что Шахтер будет в числе соискателей путевки в плей-офф Лиги чемпионов. 

— Подопечным Луиша Каштру психологически будет сложно в матче с Интером, учитывая не совсем приятные воспоминания о последней встрече с этим итальянским клубом?

— Возможно. Но, на мой взгляд, Интер сейчас не выглядит той командой, которая в августе обыгрывала Шахтер со счетом 5:0. У миланцев сейчас не все гладко в организации игры. Самая большая проблема для Шахтера — Лукаку. Здесь как раз и вспоминается полуфинальный матч Лиги Европы. Оборона горняков не справилась с опекой этого форварда. Думаю, и сейчас результат встречи во многом будет зависеть от того, как донетчане закроют бельгийца.

— Состав на матч с Интером будет сильно отличаться от того, который выходил в Мадриде неделю назад?

— Старожили, возможно, еще не вышли на необходимый уровень, поэтому я не исключаю, что во встрече с итальянцами мы увидим состав, приближенный к тому, который выходил в Испании. Изменения будут, но, думаю, они будут точечными. Футболисты, которые обыграли Реал, заслужили свой шанс снова сыграть в таком статусном матче, теперь с Интером.   

— В параллельном поединке группы Боруссия М — Реал, нужно болеть за ничью?

— Полагаю, это оптимальный вариант в случае победы Шахтера.

— Вы ставите на победу горняков?

— Крайне сложно давать прогноз на такой матч. Уверен в одном, что поединок будет интересным. Все мы желаем только победы украинской команде в соперничестве с европейским грандом.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер перед Интером: пять игроков не тренировались

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения