Online Casino

Интер — недавний оппонент. Все, что нужно знать о сопернике Шахтера в Лиге чемпионов

Сегодня донецкий Шахтер в поединке 2-го тура Лиги чемпионов сыграет с миланским Интером. Представляем нашего соперника

Фото inter.it

Интер (Италия)

Визитная карточка

Клуб основан 9 марта 1908 года. Чемпионат: Серия А. Стадион: Сан-Сиро (80 018 зрителей). Владельцы: Sunning Group (Китай), Lion Rock Capital (Китай). 18-кратный чемпион Италии, 7-кратный обладатель Кубка Италии, 5-кратный обладатель Суперкубка Италии. Трехкратный победитель Кубка чемпионов/Лиги чемпионов (1964, 1965, 2010). Трехкратный победитель Кубка УЕФА/Лиги Европы (1991, 1994, 1998). Трехкратный обладатель Межконтинентального кубка (1964, 1965, 2010. Место в клубном рейтинге УЕФА — 33 (сентябрь 2020 года). Прозвища: Змеи, черно-синие, Интеристы.

Состав

Вратари: Самир Ханданович (Словения), Даниэле Паделли, Томмазо Берни.

Защитники: Андреа Раноккья, Маттео Дармиан, Данило Д’Амброзио, Алессандро Бастони, Стефан де Врей (Нидерланды), Александар Коларов (Сербия).

Полузащитники: Роберто Гальярдини, Николо Барелла, Эшли Янг (Англия), Ашраф Хакими (Марокко), Артуро Видаль (Чили), Кристиан Эриксен (Дания), Раджа Наингголан (Бельгия), Марцело Брозович (Хорватия).

Нападающие: Ромелу Лукаку (Бельгия), Лаутаро Мартинес (Аргентина), Иван Перишич (Хорватия), Андреа Пинамонти.

Со времени последнего поединка с Шахтером в августе в полуфинале Лиги Европы состав Интера несколько изменился. В межсезонье в команду пришли опытные защитники Александар Коларов и Маттео Дармиан, а также небезызвестный полузащитник Артуро Видаль.

Кроме того, в клуб вернулись из аренды форвард Иван Перишич и хавбек Раджа Наингголан. К потерям «неро-адзурри» перед поединком с «горняками» безусловно можно отнести отсутствие чилийского нападающего Алексиса Санчеса и полузащитника Стефано Сенси, которые восстанавливаются после травм.

Фото inter.it

Лидер

Лидером Интера по-прежнему является бельгийский форвард конголезского происхождения Ромелу Лукаку. 27-летний нападающий перешел в стан «неро-адзурри» из Манчестер Юнайтед в 2019 году за 80 млн евро. С того времени он отыграл за итальянский клуб 41 матч, в которых забил 28 мячей.

В сезоне 2019/20 он стал третьим по результативности игроком Серии А, пропустив вперед лишь Чиро Иммобиле и Криштиану Роналду. В нынешнем сезоне Лукаку выглядит еще более опасным. Форвард уже успел наколотить пять голов в пяти матчах Серии А.

На сегодняшний день Ромелу Лукаку один из лучших центральных нападающих в мире. Мощный, достаточно быстрый  и техничный для своих габаритов (рост 1,90 м), бельгиец хорошо играет головой и эффективно борется за мяч. Способен создать момент в одиночку и «потащить» команду за собой.

Ромелу Лукаку. Фото inter.it

Главный тренер

Тренирует Интер итальянский специалист Антонио Конте. 51-летний наставник по прозвищу «Крестный отец» возглавил команду 31 мая 2019 года, сменив на тренерском посту Лучано Спаллетти. До этого Конте два года работал с лондонским Челси, завоевав с ним чемпионский титул в сезоне 2016/17 и став финалистом Кубка Англии.

В послужном тренерском списке Антонио Конте также числятся Сиена, Ареццо, Бари, Аталанта, Ювентус и сборная Италии (2014–2016). Наставник трижды становился тренером года в Италии (2012, 2013, 2014) и однажды в Англии (2016/17).

Антонио Конте предпочитает игру в три защитника. Однако в этом сезоне от модели 3-5-2 он перешел на схему 3-4-1-2, что увеличило число игроков вблизи штрафной площадке соперников.

По прежнему остался один чистый опорный полузащитник — Марцело Брозович, а на флангах два вингера крейсируют по всей бровке. Интер выходит из обороны через пас, а затем длинными передачами ищет впереди Ромелу Лукаку.

Антонио Конте. Фото inter.it

Взаимоотношения с Шахтером

До нынешнего матча Интер трижды встречался с донецким Шахтером. Впервые пути команд сошлись в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2005/06. Тогда в гостях «горняки» уступили со счетом 0:2, а дома сыграли вничью — 1:1.

А совсем недавно жребий свел сегодняшних соперников в 1/2 финала Лиги Европы. 17 августа нынешнего года в Дюссельдорфе Интер убедительно доказал свое превосходство на тот момент — 5:0.

Фото shakhtar.com

Матчи в нынешнем сезоне

Интер достаточно уверенно стартовал в нынешнем сезоне чемпионата Италии. Подопечные Антонио Конте одержали победы над Фиорентиной (4:3), Беневенто (5:2) и Дженоа (2:0), сыграли вничью с Лацио (1:1) и уступили Милану (1:2). После пяти туров «черно-синие» идут на четвертом месте в Серии А.

В Лиге чемпионов Интер свои выступления начал с ничьей в Менхенгладбахе с местной Боруссией — 2:2. Дубль в составе итальянской команды записал на свой счет Ромелу Лукаку.

Напомним, поединок 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов между Шахтером и Интером состоится сегодня в Киеве на НСК Олимпийский. Начало матча в 19.55.

Виктор Скрипник — лучший тренер 7-го тура первенства страны

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения