Online Casino

Луиш Каштру: «В матче с Интером нужны дисциплина, строгость и внимательность»

Главный тренер Шахтера перед матчем с Интером рассказал, как донецкая команда готова ко второму туру Лиги чемпионов

Фото shakhtar.com

— Что касается кадровой ситуации, то Пятов и Матвиенко в строю. Все хорошо, они заявлены на завтрашний поединок.

Помню наш матч с Интером в Лиге Европы. Я не говорю, что матч был у нас под контролем, но к перерыву мы уступали лишь 0:1. В первом тайме у нас был один момент, у Интера тоже, они свой реализовали, мы – нет. В начале второй половины у нас сразу был отличный шанс, когда можно было сравнять счет, и никто не знает, как бы игра пошла дальше. К сожалению, и это нам не удалось. Когда Интер забил второй мяч, игра начала по факту уходить из наших рук, и мы, конечно, понимали, что добиться хорошего результата будет очень и очень сложно. Но это напоминает мне ситуацию в Загребе, когда на 90+3-й минуте мы уступали 1:3, но очень скоро смогли сравнять счет. И возможность пройти в 1/8 финала тогда была все еще открыта. В любой момент может произойти абсолютно все. Ничего не решено. Каждый день я учусь чему-то новому со своими игроками и коллегами-тренерами. Это был конец нашего еврокубкового пути в прошлом сезоне, как я и сказал, нам попался очень сильный Интер. Чему я научился? Тому, что нужно продолжать свой путь, несмотря на все, что происходит.

Тот сезон закончился, новый – начался. Мы в Лиге чемпионов. У нас есть цель на этот сезон: как всегда, постараться стать чемпионами Украины, выиграть Кубок страны и провести великолепную кампанию в еврокубках. После того как оступился, всегда нужно вставать, верить, ежедневно работать и просто идти вперед, – тогда тебе все будет даваться. Но только если ты действительно искренне будешь отдаваться своей работе.

Завтра нам предстоит встретиться с сильным Интером, который борется за чемпионство в итальянской Серии А, который надеется выйти из группы в Лиге чемпионов с первого места, все ребята будут очень сконцентрированными. Всегда важно, чтобы в команде была душа, огромное желание побеждать. Если мы будем работать дисциплинированно, отдаваться каждому упражнению в тренировках, то сможем перенести это на поле и добиться успеха, будем показывать качественную игру. Я уверен, что у молодых ребят будет огромная положительная энергия, желание и амбиции выиграть матч. Но кроме этого желания должна быть и большая дисциплина, строгость и внимательность, отдача с первой до последней минуты, — цитирует Каштру пресс-служба клуба.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.