Online Casino

Шахтер в большинстве не смог дожать Ворсклу в матче чемпионата Украины

Донецкий Шахтер не сумел взять три очка в матче с Ворсклой, более получаса игравшей в численном меньшинстве

Фото shakhtar.com

Сегодня в стартовом матче 7-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер принимал полтавскую Ворсклу. Матч должен был проводится в Полтаве, однако из-за эпидемиологической ситуации его перенесли в Киев на УКТ им. Банникова.

И Шахтер, и Ворскла находятся в верхней части турнирной таблицы, поэтому матч можно было считать центральным в туре.

Шахтер начал активнее, уже на 2-й минуте Дентиньо мог вывести свою команду вперед, но открыли счет все-таки полтавчане. На 7-й минуте Владислав Кулач «обокрал» Валерия Бондаря, выскочил один на один и переиграл Антатолия Трубина — 1:0.

Более того, до 18-й минуты Кулач мог стать автором хет-трика, но не смог реализовать еще два выхода один в один с вратарем донетчан.

После это сработала старое футбольное правило и на 33-й минуте Тете вывел на ударную позицию Манора Соломона — 1:1.

В начале второго тайма Майкон из отличной позиции пробивал в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. А на 53-й минуте полтавчане остались вдесятером. Альюн снес на фланге Тете и увидел перед собой вторую желтую карточку, которая превратилась в красную.

На 76-й минуте прекрасный шанс вывести «горняков» вперед имел Николай Матвиенко, однако его удар кипер полтавчан перевел на угловой.

На последних минутах донетчане взяли штрафную соперника в настоящую осаду, но пробить оборону подопечных Юрия Максимова так и не смогли.

В итоге, 1:1 и команды записали в свой актив по одному пункту. Ворскла с 15-ю очками возглавила турнирную таблицу, а Шахтер с 13-ю расположился на третьем месте.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 7 тур

Шахтер – Ворскла — 1:1 (1:1)

Голы: Соломон (33) — Кулач (7).

Шахтер: Трубин, Корниенко (Матвиенко, 73), Хочолава, Бондарь, Додо, Маркос Антонио (Степаненко, 73), Майкон (Патрик, 59), Тете, Соломон (Тайсон, 63), Марлос, Дентиньо (Судаков, 73).

Ворскла: Резник, Яворский, Чеснаков, Альюн, Ребенок, Скляр, Пуцлин, Пердута, Кане (Челядин, 72), Степанюк (Щербак, 77), Кулач (Пешич, 87).

Предупреждения: Майкон (39) — Альюн (18), Ребенок (36), Пердута (49), Пуцлин (74).

На 53-й минуте удален Альюн (Ворскла) за повторное предупреждение.

В следующем туре Шахтер будет принимать Мариуполь, а Ворскла на выезде сыграет со Львовом.

Тотальное превосходство стран большой пятерки в ЛЕ: АЗ отдувался за всех

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.