Online Casino

Лестер — с Варди и без. Все, что нужно знать о сопернике Зари в Лиге Европы

Луганская Заря в поединке группового раунда Лиги Европы сегодня сыграет с английским Лестером. Представляем нашего соперника

Фото worldfootball.net

Лестер (Англия)

Визитная карточка

Клуб основан в 1899 году. Чемпионат: Премьер-Лига Англии. Стадион: Кинг Пауэр (32 261 зрителей). Владелец: King Power IG. Чемпион Англии (2015/16), трехкратный обладатель Кубка английской лиги (1964, 1997, 2000), обладатель Суперкубка Англии (1971). Место в клубном рейтинге УЕФА (август 2020) — 70. Прозвища: Лисы, синие, Сити.

Состав

Вратари: Каспер Шмайхель (Дания), Дэнни Уорд (Уэльс), Элдин Якупович (Швейцария).

Защитники: Джеймс Джастин, Уэсли Фофана (Франция), Уэсли Морган (Ямайка), Джонни Эванс (Северная Ирландия), Тимоти Кастань (Бельгия), Кристиан Фухс (Австрия).

Полузащитники: Дэмарей Грей, Юри Тилеманс, Деннис Прат (оба — Бельгия), Джеймс Мэддисон, Марк Олбрайтон, Харви Барнс, Хамза Чудхури, Люк Томас, Нампали Менди (Франция).

Нападающие: Келечи Ихеаначо (Нигерия), Айосе Перес (Испания), Ислам Слимани (Алжир), Ченгиз Ундер (Турция).

Колоссальной потерей для наставника Лестера Джеймса Роджерса в матче против Зари является отсутствие лидера команды — форварда Джейми Варди из-за травмы икроножной мышцы. Кроме того «лисы» не смогут рассчитывать на защитников Чанлара Сеюнджю и Рикарду Перейру, а также полузащитников Дэниэла Амарти и Уилфреда Ндиди.

Фото worldfootball.net

Лидер

На сегодняшний день лидером Лестера является английский форвард Джейми Варди, который во многом определяет игру команды и является ее визитной карточкой. Однако травма не позволит лучшему игроку Сити помочь своим партнерам в матче с Зарей.

В его отсутствие в составе Лестера можно выделить полузащитника Джеймса Мэддисона — самого дорогого исполнителя клуба по версии Transfermarkt (55 млн евро).

23-летний хавбек пришел в Лестер в июне 2018 года. За это время он провел за команду 70 матчей, в которых забил 14 мячей. В его карьере также числятся Ковентри, Норвич и шотландский Абердин. Сыграл в одном поединке в составе сборной Англии.

Отлично действует на контратаках, любит смещаться в центр и предпочитает передачи в пространство перед партнером. На Мэддисоне часто фолят соперники, поэтому он зарабатывает множество стандартов.

Джеймс Мэддисон. Фото lcfc.com

Главный тренер

Возглавляет Лестер 47-летний специалист из Северной Ирландии Брендан Роджерс. На этом посту в феврале 2019 года он сменил француза Клода Пюэля. В тренерской карьере наставника, которую он начал в 1994 году, числятся Уотфорд, Рединг, Суонси, Ливерпуль и шотландский Селтик.

С Селтиком Роджерс трижды становился чемпионом Шотландии (2016/17, 2017/18, 2018/19), трижды обладателем Кубка Шотландии (2017, 2018, 2019) и трижды обладателем Кубка шотландской лиги (2016/17, 2017/18, 2018/19). С Ливерпулем тренер стал вице-чемпионом Англии (2013/14).

Брендан Роджерс — тренер года в Шотландии (2017) и тренер года в Англии по версии Ассоциации тренеров лиги (2013/14).

Наставник Лестера сторонник игры первым номером и быстрой игры в пас. В обороне настаивает на постоянном прессинге соперника. Очень гибко использует тактические схемы, не отдавая предпочтения какой-либо одной.

Брендан Роджерс. Фото lcfc.com

Взаимоотношения с украинскими клубами

С украинскими клубами английский Лестер никогда не пересекался.

Матчи в нынешнем сезоне

Лестер просто отлично стартовал в нынешнем чемпионате Англии одержав три победы подряд. Подопечные Брендана Роджерса расправились с Вест Бромвичем (3:0), Бернли (4:2) и Манчестер Сити (5:2).

Однако затем получил травму Джейми Варди и дела команды пошли куда хуже. В двух последних турах Лестер проиграл Вест Хэму (0:3) и Астон Вилле (0:1), еще раз доказав непреходящую ценность своего лидера.

В настоящий момент «синие» занимают четвертое место в турнирной таблице Премьер-Лиги, имея в активе девять очков. Отставание от лидирующего Эвертона — четыре пункта.

Напомним, поединок группового раунда Лиги Европы между Лестером и Зарей состоится сегодня на стадионе Кинг Пауэр. Начало матча в 22.00 по киевскому времени.

Виктор Скрипник: «Лестер фаворит, но не всегда он выигрывает»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения