Online Casino

Йожеф Сабо: «Мы еще не доросли до таких великих команд, как Ювентус»

Заслуженному тренеру Украины Йожефу Сабо понравилась игра Динамо против европейского гранда

Фото juventus.com

Подвести итог матча Лиги чемпионов Динамо — Ювентус (0:2) КОМАНДА1 попросила бывшего наставника сборной Украины Йожефа САБО.

«Партнеры всегда должны страховать своего вратаря»

— Йожеф Йожефович, Динамо в матче с Ювентусом сделало все, что могло?
— Я вам скажу, что игра со стороны Динамо мне понравилась. У Ювентуса преимущества особого не было. В этом поединке все решил более высокий класс туринских футболистов. Хозяева действовали дисциплинированно, старались, но мы просто еще не доросли до таких великих команд, как Ювентус.

— В первом тайме бело-синие оправданно осторожничали?

— Во встречах с такими соперниками Мирча Луческу всегда осторожничает. Динамовцы при потере мяча не прессинговали, а сразу отходили назад, чтобы уменьшить риски контрвыпада Ювентуса.   

— В пропущенных мячах бело-синим не хватило концентрации?

— Опыта. Партнеры всегда должны страховать вратаря, который не всегда может поймать мяч, что и произошло в начале второго тайма. А во втором пропущенном голе наибольшая вина лежит на молодом Забарном, который смотрел только на мяч и не уследил за шустрым Моратой.

«После забитого мяча Ювентус сразу перестроился»

— После первого пропущенного гола Динамо пошло вперед, но показалось, что более нагло действовать на половине поля туринцев хозяевам не позволял авторитет оппонента?

— Ювентус ведь тоже перестроился. Итальянцы старались больше контролировать мяч, два их центральных защитника уже не шли вперед, чтобы не пропустить контратаку. У киевлян порой неплохо получалось доходить и входить в штрафную противника, но с результативным ударом, к сожалению, не сложилось.

— Это поражение стоит проанализировать и забыть?

— Вряд ли оно забудется футболистами, для которых это был дебют в групповом раунде Лиги чемпионов. Повторюсь, мы еще заметно отстаем от таких команд, как Ювентус, Барселона или Реал. Нужно время. Впрочем, я с оптимизмом смотрю в ближайшее будущее украинской команды.

— Главная задача Динамо — бороться за третье место в группе и выход в плей-фф Лиги Европы?

— Да. Очень важным с этой точки зрения будет гостевой матч против Ференцвароша, который состоится через неделю. Наставник венгров Сергей Ребров неплохо знает возможности своей бывшей команды, поэтому матч будет интересным и напряженным.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Дубль Мораты помог Ювентусу обыграть Динамо в Киеве

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.