Online Casino

Андрей Пятов: «Для некоторых ребят игра с Реалом — просто мечта всей жизни»

Голкипер донецкого Шахтера Андрей Пятов поделился ожиданиями от поединка Лиги чемпионов против мадридского Реала

Фото shakhtar.com

Сегодня в 19.55 матчем в Мадриде подопечные Луиша Каштру стартуют в главном еврокубке. Накануне Андрей Пятов высказал свое мнение по поводу предстоящей встречи с Реалом в интервью каналу Шахтера на YouTube.

— Реал представлять не имеет смысла. Это одна из лучших команд, которая успешно выступает в Лиге чемпионов. Но мы должны учиться. Для того и играем, чтобы встречаться с такими соперниками. Надеюсь, что мы выполним тренерский план и добьемся положительного результата.

— Что можете сказать о внутренних неудачах Реала в Испании?

— У нас с ними схожая ситуация. Мы тоже не проводили трансферов, тоже не набрали максимум очков. Но это ни о чем не говорит. Рассуждать о проблемах тяжело, потому что все сейчас находятся в подвешенном состоянии. Например, у нас пол-команды сразу выбыло, потому молодые ребята получили шанс себя проявить. Надо выходить из этой ситуации всем вместе и становиться сильнее.

— В составе на Реал наверняка будет много молодых ребят. Вы их поддерживаете, даете советы?

— Для советов, конечно, есть тренера. Я, как капитан, выполняю свою функцию в команде. Ни для кого не гарантировано место в составе — все должны доказывать. Тренеры будут выбирать и ставить лучших. Но я уверен в наших игроках. Это очень талантливая молодежь, которая по потенциалу не хуже тех футболистов, которые ранее ушли в топ-клубы. Чтобы подтвердить мое мнение, эти ребята должны показать себя на поле. Я надеюсь, что они продемонстрируют свой уровень.

— В последнем туре Ла Лиги Реал проиграл Кадису со счетом 0:1. За счет чего Шахтер может остановить чемпиона Испании?

— Это разные турниры. Конечно, это зависит от настроя команды, подбора игроков. Здесь много мелочей. Не знаю насчет Реала, могу отвечать только за нашу команду. Мы также хотим сыграть «на ноль» и добиться положительного результата. Как мы выполним эту задачу — покажет игра.

«Решения принимать тренерам»

— В прошлом туре УПЛ Шахтер разгромил Львов. Это психологически влияет на ваш настрой?

— Конечно, каждая победа придает уверенности. Но у нас в этой игре получил травму Виктор Коваленко, который в последнее время показывал, что он помогает команде и без него может быть действительно тяжело. Мы выиграли, но потеряли важного исполнителя. Не знаю, как это скажется на команде. Надеюсь, все будет хорошо.

— Как вас мотивировал тренерский штаб накануне игры с Реалом?

— Какая тут нужна мотивация? Мы играем на выезде с Реалом. Для тех ребят, которые не так много выступали в Лиге чемпионов, это просто мечта всей жизни. Судьба предоставила им возможность сыграть против одной из лучших команд мира и показать себя.

— Как вы себя чувствуете после самоизоляции?

— Чувствую себя хорошо, два дня тренируюсь в общей группе. Не скажу, что мне сильно тяжело, все выдерживаю. Тем не менее, решение о том, кто сыграет, принимать тренерам. У нас есть три вратаря, которым они доверяют и могут на них положиться.

Реал — команда Зидана и Бензема. Все, что нужно, знать о сопернике Шахтера в Лиге чемпионов

На ваш взгляд, как завершится матч первого тура группового раунда Лиги чемпионов Реал — Шахтер, который состоится 21 октября в Мадриде?

  • Победой Реала (56%, проголосовало: 65)
  • Победой Шахтера (29%, проголосовало: 34)
  • Вничью (15%, проголосовало: 17)

Всего голосов: 116

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.