Online Casino

Виктор Цыганков: «Динамо должно каждый год выступать в Лиге чемпионов и выходить из группы»

Полузащитник киевского Динамо Виктор Цыганков пообщался с журналистами накануне матча Лиги чемпионов против Ювентуса

Фото fcdynamo.kiev.ua

Завтра в 19.55 бело-сине примут туринцев на своем поле. Накануне вместе с Мирчей Луческу на пресс-конференции выступил Виктор Цыганков. Его слова приводит официальный сайт Динамо.

— Виктор, как оцените свою форму?

— Ее будут оценивать другие. Моя же задача — играть и выкладываться на тренировках, чтобы у тренера были варианты, кого ставить на матч. Каждый футболист старается отдать максимум на поле, во время тренировок и игр.

— Вы дебютировали в Лиге чемпионов четыре года назад, когда играли с Наполи и забили Бешикташу. Насколько изменился Виктор Циганков за четыре года?

— Безусловно, за это время я сыграл определенное количество матчей и получил опыт в играх чемпионата Украины и международных поединках за сборную и клуб. За четыре года должен был чему-то научиться. Для Динамо столько лет не играть в Лиге чемпионов — это очень много. Наша команда должна каждый год выступать в этом турнире и выходить из группы. Динамо всегда ставит перед собой самые высокие задачи. Прекрасно помню свой гол Бешикташу — это потрясающие эмоции. Да и в целом, матчи в Лиге чемпионов — это совсем другие чувства, желание играть и побеждать, когда выступаешь против лучших тренеров, футболистов и команд. Надеюсь, не только я, но и другие наши молодые футболисты будут приобретать опыт.

— Какая разница между Ювентусом с Криштиану Роналду и без него?

— Думаю, все прекрасно понимают, кто такой Криштиану Роналду, и его отсутствие, думаю, это плюс для нас. Это великий игрок, чемпион, бомбардир. Повторюсь, его отсутствие нам на руку. Тренерский штаб подготовит тактику против Ювентуса, а задача игроков просто ее выполнить. Уверен, завтра все отдадут максимум сил для победы. Верю, что мы сможем ее добиться.

— В матче против сборной Испании и против Руха вы забили и отдали голевую передачу правой ногой. Это совпадение или работаете над этой своей слабой стороной?

— Когда есть возможность, конечно же, на тренировках работаю. Но во время поединка я не думаю, какой ногой мне играть — левой или правой. Если есть момент, я действую по ситуации.

– Вы молодой игрок, но в этой команде уже достаточно опытный, а для многих ваших партнеров это будет первое участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Вы делитесь с ними своим опытом игры на таком уровне?

— Я не так много играл на столь высоком уровне. В Динамо я играю четыре года, а в Лиге чемпионов, надеюсь, наш клуб будет выступать каждый год. Повторюсь, это совершенно другой турнир, в котором молодые ребята могут получать колоссальный опыт, играя против лучших команд, тренеров и футболистов. Динамо должно каждый год играть на таком уровне.

У Динамо из поводов для гордости — только 2004 год. Как это было: Украина — Италия

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.