Online Casino

Шахтер с дублем и травмой Коваленко разгромил Львов

В поединке шестого тура УПЛ Шахтер сыграл со Львовом

Чемпионат Украины возобновился после довольно продолжительной паузы, вызванной маитчами сборных в Лиге наций. Горняки к матчу с львовянами подходили на четвертом месте, потеряв очкив играх с Зарей, Рухом и Десной. В паузе чемпионата тренироваться Шахтеру пришлось в слишком укороченном составе. Кроме травмированных, на самоизоляции оказались игроки основного состава Шахтера Андрей Пятов, Тарас Степаненко и еще семь футболистов. К концу недели они сдали отрицательные тесты, но пока еще не могли тренироваться в общей группе.

Львов замыкает турнирную таблицу. Соперник дончан набрал всего одно очко в предыдущем туре в противостоянии с другим Рухом. У львовян тоже есть проблемы с коронавирусом. Ранее на изоляции был главный тренр Георгий Цецадзе. Перед матчем с дончами положительные тесты сдали еще два игрока, однако в итоге команда отправилась на матч в Киев.

Оказать хоть какое-то сопротивление горнякам львовяне не смогли, пропустив первый гол уже на четвертой минуте. Тете прострелил к воротам, Дентиньо мяч не достал, но Коваленко успел к мячу и вколотил его в сетку с близкого расстояния. Полузащитник сборной Украины оформил в первом тайме дубль, но, увы, и травмировался, попросив замену на 24-й минуте первого тайма. К перерыву интрига в матче и вовсе умерла, после того как по году еще забили Маркос Антонио и Дентиньо, а во втором тайме точку поставил Соломон.

Чемпионат Украины. 6-й тур

Шахтер — ФК Львов — 5:1

Голы: Коваленко (4), Антонио (10), Дентиньо (16), Коваленко (18), Соломон (50) — Шина (25)

Шахтер: Трубин, Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко, Майкон, Маркос, Марлос, Коваленко, Тете, Дентиньо.

ФК Львов: Костик, Борзенко, Кравчук, Михуби, Айнсалу, Кошман, Клименчук, Богунов, Казлаускас, Шина, Филипе.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.