Online Casino

Александр Караваев: «Все поддерживали Бущана каждый день после матча с Францией»

Защитник сборной Украины Александр Караваев рассказал об октябрьских матчах сине-желтых против Франции, Германии и Испании

Фото Павла Кубанова

— Александр, как себя чувствовал после матча с Францией Георгий Бущан? Вы его поддержали?

— Мы видели после матча против Франции, какой он был поникший, не хотел ни с кем разговаривать. Каждый игрок команды к нему подошел, его все поддерживали. И не только после матча, а вплоть до игры с Германией. Каждый тренер индивидуально к нему подходил. Ему говорили: «Ты не один. Виновата вся команда, просто ты — на последнем рубеже».. Виноваты даже те, кто сидели на трибунах. Мы — единое целое, когда проигрываем, и после поражений тоже.

— Как команда пережила поражение от Франции?

— Как сказал Шевченко в день игры с Испанией, что нужно иметь очень сильную психологию, чтобы в таком маленьком промежутку времени собраться на такие игры.

После Франции мы разобрали ошибки. Какой бы не была игра, но счет очень неприемлемый. На игру против Германии Шевченко настраивал нас еще во Франции. Все зависит от нашего внимания, чтобы мы правильно впитали все, что нам тренерский штаб предложит.

После матча Шевченко сказал, что мы услышали его требования и команда — молодцы. Да, многое может не получатся с такими соперниками. Непривычно видеть футбол, в который мы играли. Обычно мы контролировали ход поединка, создавали много моментов, но бывают такие игры, когда соперник нас превосходит, и необходимо сыграть иначе. Против Германии и Испании сыграли дисциплинированно на поле, сделали тактические перестроения и в нужный момент укололи соперника.

— Можно ли предположить, что испанцы недооценили Украину после победы над нами в Испании?

— Может они думали, что приедут в Киев и легко возьмут 3 очка, как в Испании. Но нас это не интересовало. Мы обращали внимание на свою игру.

Нам надо было сделать выводы после игры в Испании, действовать по-другому. Андрей Ярмоленко правильно подметил и говорил, что если мы сыграем в Киеве так же, как в Испании, то шансов будет немного. Нужна была подстраховка друг друга.

У нас не было времени переживать поражения от Франции и Германии. Эти игры проходили в короткий промежуток времени, поэтому не было времени горевать. Мы сразу переключились на Испанию.

— Матчи с Испанией и Германией проходили со зрителями. Соскучились по ним?

— Да, конечно. Мы чувствуем их поддержку всегда. Они придают уверенность и дают силы, когда в коне матчей их нет. Так было и на этот раз.

— Как вы отреагировали, когда увидели, что испанская газета Marca искаверкала фамилии игроков сборной?

— Я этого даже до игры не знал, полностью сосредотачивался на матче. Это больше смешит. Всегда чувствовалось, что европейские СМИ так относятся к украинским футболистам — то фамилию неправильно напишут, то еще что-то. На это даже не обращаешь внимание. Но я уверен, что после матча с Испанией, они наши фамилии хорошо запомнят.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.