Online Casino

Эдуард Соболь: «Средняя линия сборной Германии быстро перемещала мяч…»

Защитник сборной Украины Эдуард Соболь считает, что сине-желтые неплохо выглядели в матче немцами

Фото УАФ

В поединке Лиги наций Украина — Германия (1:2) защитник сине-желтых Эдуард СОБОЛЬ трудился в поте лице на протяжении 90 минут. О перипетиях этого матча и о будущей встрече со сборной Испании с игроком пообщался корреспондент КОМАНДЫ1.

— Эдуард, тяжело психологически после двух поражений кряду?

— Проигрывать всегда неприятно. Тем не менее, мы понимаем, с какими командами с недавних пор встречается сборная Украины. Для нас это неоценимый опыт.

— Что после игры со сборной Германии говорил команде Андрей Шевченко?

— Андрей Николаевич сказал, что по характеру игры, желанию,  самоотдаче и выполнению тренерских установок, мы выглядели намного лучше, чем в поединке с французами.   

— Присутствует ли большое сожаление по поводу того, что не удалось добиться положительного результата в матче с немцами?

— Надежда есть всегда, особенно, если минимальное отставание в счете. Мяч, забитый Русланом Малиновским придал нам уверенности. Команда старалась создавать моменты. И пусть они не были 100-процентными, мы сражались с максимальной отдачей до финального свистка.

— Какую задачу перед тобой ставили наставники, учитывая уровень соперника?

— В принципе, особых наставлений в индивидуальном порядке не было, Важно было правильно перестраиваться во время командных действий. Соперник играл в три центральных защитника, поэтому нужно было правильно встречать фланговых игроков, чтобы было как можно меньше проблем в обороне. И, конечно, нужно было не забывать помогать партнерам в атаке.    

— Кто виноват в первом пропущенном мяче?

— К этой ситуации привела череда ошибок в защите, здесь нельзя винить кого-то одного.

— Чего не хватило, чтобы сравнять счет в прошедшем матче на НСК Олимпийский?

— По возможности мы старались держать мяч, убегать в быстрые контратаки, но в конце встречи не хватило голевого момента, чтобы уйти от поражения. С такой сильной сборной, как Германия, это всегда очень сложно.

— Кого бы ты выделил в составе немецкой сборной?

— У противника очень сильно сыграла вся средняя линия, немцы очень быстро перемещали мяч, хорошо находили своих нападающих.

— Впереди не менее важный и не менее сложный поединок против сборной Испании.

— Мы прекрасно понимаем, в какой группе находимся. Поэтому на каждый матч стараемся настраиваться, как на финальный. Если команде удастся выполнить замысел тренерского штаба, то положительный результат будет намного ближе.

— Итог первого матча (0:4), психологически не скажется на потенциале нашей сборной?

— Не думаю. Наоборот, понимание того, с какими соперниками встречается сборная Украины в Лиге наций, только добавляет мотивации коллективу.

— Стратегическая задача сборной Украины — удержаться в высшем дивизионе Лиги наций?

— Да, конечно. В этом турнире это дебют сборной Украины среди подобных монстров, поэтому закрепиться в такой компании, думаю, было бы неплохим результатом для нашей команды. В соперничестве с такими оппонентами мы будем только прогрессировать.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Новости из лагеря сборной Украины: новых инфицированных коронавирусом нет!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения