Online Casino

Сергей Ковалев: «Спешка украинцев позволила Нойеру чувствовать себя комфортно»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалев считает, что команде Андрея Шевченко немного не хватило и индивидуального мастерства

Фото УАФ

Подвести итог матча Лиги наций Украина — Германия (1:2) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сине-желтых Сергея КОВАЛЕВА.

«Нельзя всех собак вешать на Бущана»

— Сергей, матч против Германии не разочаровал украинских болельщиков?

— После крупного поражения от Франции, в поединке с Германией сборная Украины хотела реабилитироваться. Это было видно. Сине-желтые построили игру во второй зоне, чтобы легче получался быстрый выход из обороны в атаку. И не раз это срабатывало, но если бы в конечной фазе получалось лучше распорядиться мячом, то результат вполне мог бы быть другим, учитывая еще и ошибки соперника в обороне. В первом тайме команда Андрея Шевченко выглядела компактно. Жаль только, что, по сути, первый опасный момент у наших ворот завершился пропущенным мячом. Случилась, считаю, какая-то расслабленность.  

— В перерыве поправки Андрея Шевченко помогли?

— Наверное, да, раз не проиграли второй тайм. Голевая ошибка Бущана в начале 45-минутки, надломила команду. Хотя ни в коем случае нельзя вешать всех собак на вратаря. В остальных моментах он выглядел молодцом, парировав несколько мертвых мячей.

Да, немецкая сборная больше заслужила победу, однако замены наставника сборной Украины сыграли свою роль. Благодаря удачным действиям Марлоса, Зубкова, Шапаренко, активнее заиграли Малиновский и Яремчук. Это привело к забитому мячу. Потом были еще полумоменты, но… Все равно сине-желтые продемонстрировали свой потенциал, даже в отсутствие некоторых основных исполнителей.

— Почему у украинцев не получался последний пас?

— Немного не хватило индивидуального мастерства, ребята часто торопились, что и позволило Нойеру чувствовать себя комфортно. 

«От Ярмоленко я ожидал большего»

— После Испании (0:4) и Франции (1:7) сборная Украины доказала, что мы не сильно отстаем от топ-сборных Европы?

— В игре с немцами сине-желтые выглядели практически не равных, и это дает повод говорить о том, что крупные поражения были не более, чем случайностью. Хотя давайте все-таки дождемся матча против испанцев…

— Кого вы выдели бы из украинской сборной в матче против сборной Германии?

— Малиновский и Яремчук, в принципе, отыграли на своем высоком уровне. Выпал из игры, как мне кажется, Коваленко, ниже своих возможностей отыграл Цыганков, большего я ждал от Ярмоленко. А в защите наши футболисты сделали все, что смогли на данный момент.

— Уже 13 октября сине-желтых снова ждет поединок с Испанией…

— Даже, несмотря на ослабленный состав, а теперь еще и без дисквалифицированного Малиновского, сборная Украины все равно может прыгнуть выше головы. Нам терять нечего. Думаю, главная задача состоит в том, чтобы лучше подготовиться к матчам чемпионата Европы, хотя хотелось бы задержаться и в элитном дивизионе Лиге наций…

Уверен, что во встрече с испанцами сборная Украины постарается сыграть выше своих возможностей. Все ждут от наших ребят положительного результата. 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Тренер сборной Германии Йоахим Лев: «У Украины не было ни единого шанса обыграть Германию»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения