Online Casino

Германия — разъяренная бундесмашина. Все, что нужно знать о сегодняшнем сопернике сборной Украины

Сегодня в Киеве сборная Украины продолжит выступления в группе А4 Лиги наций матчем против Германии. Представляем нашего соперника

Фото dfb.de

Германия

Визитная карточка

Конфедерация: УЕФА. Руководящий орган: Немецкий футбольный союз. Четырехкратный чемпион мира (1954, 1974, 1990, 2014), трехкратный чемпион Европы (1972, 1980, 1996), обладатель Кубка конфедераций (2017).  Место в рейтинге ФИФА (сентябрь 2020) — 14. Прозвища: Немецкая машина, Бундестим, Орлы, Национальные 11.

Состав 

Вратари: Бернд Лено (Арсенал, Англия), Мануэль Нойер (Бавария), Кевин Трапп (Айнтрахт Ф).

Защитники: Матиас Гинтер (Боруссия М), Робин Госенс (Аталанта, Италия), Лукас Клостерманн, Марсель Хальстенберг (оба — РБ Лейпциг), Робин Кох (Лидс, Англия), Антонио Рюдигер (Челси, Англия), Эмре Джан (Боруссия Д), Никлас Зюле (Бавария), Джонатан Та (Байер).

Полузащитники: Юлиан Брандт (Боруссия Д), Юлиан Дракслер (ПСЖ, Франция), Серж Гнабри, Леон Горецка, Йозуа Киммих (все — Бавария), Кай Хаверц (Челси, Англия), Йонас Хоффман, Флориан Нойхаус (оба — Боруссия М), Тони Кроос (Реал, Испания).

Нападающие: Лука Вальдшмидт (Бенфика, Португалия), Тимо Вернер (Челси, Англия).

После товарищеского матча с Турцией наставник сборной Германии Йоахим Лев из 29 игроков, приглашенных на учебно-тренировочный сбор, на поединок с Украиной оставил 23 исполнителей. 14-ть из них выступают в немецкой Бундеслиге и представляют шесть клубов — Баварию, РБ Лейпциг, Байер, дортмундскую и менхенгладбахскую Боруссии, а также франкфуртский Айнтрахт.

Фото dfb.de

Лидер

Одного ярко выраженного лидера в нынешней сборной Германии выделить сложно. Сразу несколько игроков могут претендовать на эту роль, однако все же отметим форварда английского Челси Тимо Вернера.

Нападающий дебютировал в сборной Германии в марте 2017 года в поединке против Англии. С тех пор 24-летний игрок провел в составе «немецкой машины» 31 матч, в которых отличился 12 голами.

В послужном списке Тимо Вернера выступления в Штутгарте (95 матчей, 13 голов) и РБ Лейпциге (127 матчей, 78 голов). С последним он стал серебряным (2016/17) и бронзовым (2018/19) призером чемпионата Германии. С национальной командой форвард выиграл Кубок конфедераций 2017 года.

Тимо Вернер в молодежных командах выступал на позиции вингера, но затем его перевели на острие атаки. Не обладая мощным телосложением и данными для игры на втором этаже, игрок обладает потрясающим голевым чутьем. Тимо — трудолюбивый и энергичный нападающий с могучим ударом с правой ноги. Отличается готовностью сыграть из глубины во взаимодействии с полузащитниками.

Тимо Вернер. Фото dfb.de

Главный тренер

Тренирует сборную Германии немецкий специалист Йоахим Лев. 60-летний специалист возглавил национальную команду летом 2006 года, сменив на этом посту Юргена Клинсманна, у которого до этого два года работал ассистентом.

До назначения тренером сборной Йоахим Лев работал с Штутгартом, Фенербахче, Карлсруэ, Аданаспором, Тиролем и Аустрией. С штутгартцами он стал обладателем Кубка Германии и финалистом Кубка УЕФА (1997/98), а с Тиролем чемпионом Австрии (2001/02).

Лев привел Бундестим к победам на ЧМ-2018 и в Кубке конфедераций 2017 года. Сборная Германии под его руководством становилась серебряным призером ЧЕ-2008, бронзовым призером ЧМ-2010 и дважды бронзовым призером чемпионатов Европы (2012, 2016). Специалист признан тренером года ФИФА (2014) и тренером года в Германии (2014).

При Леве немецкая сборная провела 165 поединков, в которых одержала 108 побед, 30 раз сыграла вничью и 27 раз проиграла.

Йоахом Лев — представитель нового поколения тренеров, наряду со Славеном Биличем, Жозе Моуриньо и Хосепом Гвардиолой. Болельщики Бундестим присвоили ему прозвище Йоги, за характерное для специалиста спокойствие и терпение. Он придерживается традиционной для немцев тактической схемы 4-4-2 с одним опорным полузащитником и мощными флангами. Уделяет самое серьезное внимание физической подготовке подопечных и является приверженцем атакующего стиля игры.

Йоахим Лев. Фото dfb.de

Матчи с Украиной

Сборные Украины и Германии встречались между собой шесть раз. Статистика противостояний однозначно в пользу Бундестим. В трех поединках немцы победили, а в трех была зафиксирована ничья.

Впервые команды пересеклись в отборочных матчах чемпионата мира 2008 года. В Бремене Германия праздновала успех со счетом 2:0, а в Киеве была зафиксирована нулевая ничья.

Следующие две встречи прошли в рамках плей-офф квалификации к ЧМ-2002. И вновь в Киеве соперники разошлись миром — 1:1, а вот в Дортмунде Германия однозначно доказала свое превосходство — 4:1.

Следующим противостоянием стал товарищеский поединок в Киеве — матч-открытие обновленного НСК Олимпийский. Он стал наиболее результативным в истории встреч обеих команд — 3:3.

Последний раз турнирная судьба сводила противников в финальной части Евро-2016. В Лилле вновь сильнее оказалась Германия — 2:0.

Фото sportarena.com

Поединки в нынешнем сезоне

Этой осенью сборная Германии провела три матча — два в рамках Лиги наций и один товарищеский. Все эти три поединка завершились вничью, причем подопечные Йоахима Лева каждый раз вели в счете, но удержать преимущество не смогли.

В поединке Лиги наций с Испанией (1:1) немецкая команда пропустила на шестой компенсированной минуте, в товарищеской встрече с Турцией (3:3) на четвертой. В противостоянии с Швейцарией Бундестим также вела в счете, но победить не смогла (1:1). Все это вызвало недовольство главного тренера сборной Германии, который ждет в матче с Украиной только победы.

Напомним, сегодняшний матч Лиги наций между командами Украины и Германии в Киеве на НСК Олимпийский начнется в 21.45.

«Шахтер» провел тренировку в составе 11 футболистов

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций Украина -- Германия, который состоится в Киеве 10 октября?

  • Победой сборной Германии (58%, проголосовало: 585)
  • Вничью (24%, проголосовало: 240)
  • Победой сборной Украины (18%, проголосовало: 182)

Всего голосов: 1 007

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения