Online Casino

Пресса Франции после матча с Украиной: «Бедный Бущан…»

Французская пресса пожалела голкипера сборной Украины, который в дебютном матче за «сине-желтых» пропустил семь мячей

Фото fcdynamo.kiev.ua

Сборная Франции во вчерашнем товарищеском матче на Стад де Франс разгромила Украину со счетом 7:1. Французская пресса отдала должное своим любимцам, особо выделив достижения Оливье Жиру. 

L’Equipe

 

«Синие» были убедительны против Украины, а Жиру обошел Платини», — пишет авторитное издание L’Equipe. 

«Хотя это был лишь товарищеский матч против команды, чей состав был экспериментальным из-за коронавируса, такой счет запомнится. И прежде всего для Оливье Жиру, который после своего дубля обошел Мишеля Платини в бомбардирской гонке в сборной Франции.

Когда команды уходили на перерыв, по сути продолжать матч смысла не было. Однако замены, внесенные обоими тренерами, изменили ритм поединка. После несколько скомканного старта и гола Цыганкова, Франция вновь ускорилась и все стало на свои места», — считает издание.

Le Figaro

«Платини обойден, Анри в уме: вечер мечты для Жиру», — констатирует авторитетная газета Le Figaro.

«34-летний форвард, сделавший дубль в матче с Украиной, стал вторым бомбардиром в истории сборной Франции. С 42 голами на счету будущий отец уже четвертого ребенка отстает всего на девять мячей от Тьерри Анри. Непростой вызов!» — отмечает Le Figaro.

20 minutes

«Франция — Украина: Жиру и компания устроили настоящий фестиваль в игре против беспомощного соперника», — восторгается 20 minutes. 

«Украине, конечно, пришлось нелегко: половина сборной находилась на карантине, а вторая половина думала только об одном: туда не угодить. Но все же: «синие» получили большую дозу уверенности перед матчем Лиги наций с Португалией.

В целом, это было весело. Отметим только, что защитники сыграли намного убедительнее, чем в сентябрьских матчах. Впрочем, требуется менее беспомощный противник, чтобы понять, насколько стала надежнее наша оборона», — осторожничает французский портал.

France Football

«Оценки игроков матча Франция — Украина», — France Football оставил без анализа действия украинских футболистов, кроме вратаря Георгия Бущана.

«Бедный Бущан! Надеемся, вы следили за ситуацией с Covid-19 в лагере сборной Украины, где заразились сразу три вратаря. Украинцам пришлось даже включить в заявку 45-летнего тренера Шовковского. Однако именно Георгию Бущану пришлось пройти огонь Стад де Франс и это в его дебютном матче за сборную.

Баланс ужасен: голкипер киевского Динамо пропустил семь мячей, причем сделал все, что мог, включая два суперсэйва в первом тайме. Во всех голах, за исключением третьего, Бущана сложно винить…», — считает France Football.

Напомним, свой следующий матч сборная Украины проведет 10 октября в рамках Лиги наций в Киеве против Германии.

Матч Украина — Германия обслужит фартовый для киевского Динамо израильтянин

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций Украина -- Германия, который состоится в Киеве 10 октября?

  • Победой сборной Германии (58%, проголосовало: 585)
  • Вничью (24%, проголосовало: 240)
  • Победой сборной Украины (18%, проголосовало: 182)

Всего голосов: 1 007

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения