Online Casino

Горячие новости из пригорода Парижа: матч Франция — Украина точно состоится!

Сегодня такое подтверждение дала специальная комиссия по организации матча

Фото УАФ

Единственный вратарь сборной

Второй день сбора встретил национальную команду неприятным известием о положительном результате теста на COVID-19 у двух вратарей сине-желтых — Андрея Лунина и Юрия Панькива. Это означало, что в сборной остался один здоровый голкипер — Георгий Бущан, который теперь является безальтернативным кандидатом на пост номер один в завтрашнем матче.

Фото УАФ

Поэтому получилась интересная ситуация. Сегодня, во время официального вечерней тренировки, единственного вратаря к матчу готовили два тренера. Александр Шовковский впервые с 2018 года надел голкиперские перчатки, чтобы помочь тренеру вратарей Педро Харо и Георгию Бущану провести полноценное предматчевое занятие.

Постоять за честь страны

Также на поле арены в Сен-Дени тренировались 19 полевых игроков. Все эти ребята — здоровые и полные сил завтра презентовать Украину в матче с действующими чемпионами мира. Конечно, обидно, что такую ​​знаковую для украинского футбола встречу сине-желтые не смогут провести в оптимальном составе, однако для имеющихся в команде исполнителей — это замечательный тест их возможностей.

Фото УАФ

Завтра утром все 20 здоровых сейчас сборников пройдут еще один ПЦР-тест, который будет контрольным для допуска к игре. Если случится так, что кто-то из ребят будет инфицирован, он будет срочно изолирован от остальной команды, которая будет настраиваться на вечерней матч. В такой изоляции сейчас находятся три члена сборной Украины — кроме вратарей Андрея Лунина и Юрия Панькова, это и шеф-повар сине-желтых Любомир Тошич.

Матч состоится — это факт

Факт проведения товарищеской встречи Франция — Украина 7 октября в 22:10 по Киеву был утвержден предматчевым совещанием, которое состоялось сегодня вечером перед официальным тренировкой сборной Украины. В матч-митинг, который обычно проходит утром в день игры, приняли участие представители обеих национальных ассоциаций, а также ответственные лица из власти.

Завтра же, после получения тестов всех футболистов, состоится еще одно заседание специальной комиссии, которая должна подтвердить или опровергнуть сегодняшнее решение. Второй вариант может быть возможным, если, допустим, появится большое число инфицированных. Однако на данный момент таких пессимистических мыслей нет ни в украинской, ни во французской команде. Оба наставника – Андрей Шевченко и Дидье Дешам сегодня выразили обоюдные комплименты друг другу по успешной работе в национальной команде и с нетерпением ждут завтрашнего товарищеского противостояния, которое для каждого тренера и его команды рассматривается через призму подготовки к следующим матчам Лиги наций УЕФА.

Александр ГЛИВИНСКИЙ, пресс-секретарь национальной сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения