Online Casino

Шахтер с незабитым пенальти во втором тайме дожал Олимпик

В четвертом туре УПЛ горняки в донецком дерби сыграли против Олимпика

Фото shakhtar.com

Так получилось, что перед донецким дерби действующий чемпион оказался в турнирной таблице ниже, чем Олимпик. Команда Игоря Климовского в первом туре проиграла Динамо, зато потом сумела  обыграть Днепр-1 (3:1) и Минай (3:0).

Горняки начали хорошо, разобравшись с Колосом (3:1), а вот следующие два тура получились не такими красочными. Если ничью с Зарей (2:2) еще можно было предположить, то ничья с новичком УПЛ Рухом (1:1) явно оказалась сенсацией.

В прошлом сезоне команды провели два матча в рамках УПЛ. Оба матча разгромно выиграл Шахтер ( 3:0 и 4:0). К слову, в паузе чемпионата, когда играли сборные, Шахтер и Олимпик сыграли товарищеский матч, который завершился победой «олимпийцев» (2:1).

Тяжелой для чемпиона получилась и нынешняя игра. Луиш Каштру в итоге так и не смог рассчитывать на Степаненко и Коноплянку, которые даже не попали в запас. Несмотря на все потуги Мораеса, Марлоса и Тайсона, в первом тайме Олимпик выстоял, хотя уже в дебюте Цымбалюк вынес мяч с линии после удара Додо. Потом еще в концовке тайма подопечные Каштру упустили еще один супершанс. Корниенко забежал за спину Пасичу и защитник нарушил правила. Но Алан Патрик с пенальти переиграть Кичака не сумел.

Шахтер прорвало во втором тайме. Причем за пять минут горняки оформили дубль. Сначала после паса слева от Корниенко отличился Коваленко, а затем Майкон перехватил в центре поля передачу от соперников, отдал Мораесу на левый фланг и форвард пробил между ног Кичаку — 2:0.

Чемпионат Украины. 4-й тур. УПЛ

 Шахтер – Олимпик – 2:0

Голы: Коваленко (64), Мораес (66)

Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Корниенко, Матвиенко, Майкон, Патрик, Марлос (Тете, 90+1), Тайсон, Коваленко (Антонио, 77), Мораес (Фернандо, 80).

Олимпик: Кичак, Зотько, Снурницин, Цымбалюк, Лебеденко, Бабенко, Пасич  (Ксенз, 79), Тейшейра (Чогадзе, 73), Политыло, Бенито (Алваренга, 80), Шахаб (Каргбо, 73).

Предупреждены: Мораес, Матвиенко — Снурницын.

На 42-й минуте Алан Патрик не реализовал пенальти.

Олег Шелаев: «Сборную ждет изматывающий график, но попробовать стоит»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.