Online Casino

Роман Санжар: «Пока что Вольфсбург фаворит в матче с Десной только на бумаге»

Бывший тренер Олимпика Роман Санжар в интервью КОМАНДЕ1 оценил шансы Десны в противостоянии с Вольфсбургом в Лиге Европы

Фото desna.football

— Роман, на ваш взгляд, есть ли у Десны в Лиге Европы шансы в противостоянии с немецким Вольфсбургом?

— Думаю, ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что немцы будут фаворитами этого противостояния. У Вольфсбурга очень опытная команда. Однако, быть фаворитом на бумаге, еще не значит, что немцы обязательно переиграют украинцев.

Уверен, что Десна будет предельно мотивирована на игру с немцами. Для черниговского клуба это будет первый опыт в еврокубках, однако даже в этой ситуации все возможно, если верить в свои силы.  

— Что Десна может противопоставить такому опытному сопернику, как Вольфсбург, да еще и на его поле?

— В любом случае, как минимум, Десна может противопоставить свою организацию игры. Но самое главное, мне кажется, надо будет справиться с волнением. У игроков Десны будет большое желание проявить себя, поэтому важно совладать с эмоциями, вкатиться в игру и потом играть в свой футбол. Игровая дисциплина и выполнение тактики, которую выберут на игру Александр Рябоконь и его помощники, могут стать подспорьем, чтобы удачно сыграть в Германии. В свою очередь, уверен, что тренеры Десны хорошо уже изучили Вольфсбург и смогут выбрать правильную тактику и стратегию на матч. Главное теперь, чтобы футболисты воплотили ее в жизнь на поле.

— Залог возможного успеха Десны в Германии – контратакующая игра?

— Безусловно. Десна умеет играть в такую игру, что она не раз доказывала в чемпионате Украины в матчах с нашими грандами – Динамо и Шахтером. Очевидно, что Десна будет играть в Германии вторым номером. Но хорошо, что у нашей команды есть игроки, которые обладают высокой скоростью и способны проявить себя в контратакующей игре. Такая тактика вполне может принести успех украинцам, потому что немцы будут увлечены атакующими действиями и может быть не до конца знакомы с возможностями черниговской команды.

— Не так давно Вольфсбург играл в плей-офф Лиги Европы с Шахтером. Стоит ли черниговцам брать во внимание этот матч?

— Думаю, тот матч это уже другая история. Нет смысла проводить аналогии, ведь прошло уже достаточно времени.

 — Матч пройдет без болельщиков при пустых трибунах. Может ли это сыграть в пользу Десны, которая не ощутит давления немецких фанатов?

— Тяжело сказать. Я думаю, что для Десны вряд ли этот фактор может стать плюсом. Наоборот, в полноценной футбольной атмосфере, которая всегда царит на матчах чемпионата Германии, черниговские футболисты могли бы сыграть с еще большим энтузиазмом. В итоге получится, как и в чемпионате Украины, когда матчи проходят без болельщиков.

— Уход Филиппова перед стартом Десны в еврокубках – минус для команды?

— Конечно, это потеря. Александр провел хороший сезон в Десне, забил 16 голов. Он был лидером команды, мог в одиночку решить исход матча. С другой стороны, его уход может сильно мотивировать других футболистов показывать свои лучшие качества. Все-таки продажа Филиппова в чемпионат Бельгии – большое событие для такого клуба, как Десна. Игрок перешел в хороший чемпионат. Теперь у того же Тотовицкого, Хлебаса, Гуцуляка появились шансы стать заменой Филиппову и тоже проявить себя перед тренерским штабом. Следующие игры покажут, насколько ощутимой станет потеря Филиппова для Александра Рябоконя и его команды.

Андрей ЛЕОНЧУК

Уже без бомбардира Филиппова: кого Десна заявила на Лигу Европы-2020/2021

На ваш взгляд, как завершится товарищеский матч Франция -- Украина, который состоится в Сен-Дени 7 октября?

  • Победой сборной Франции (60%, проголосовало: 2 735)
  • Вничью (24%, проголосовало: 1 102)
  • Победой сборной Украины (17%, проголосовало: 759)

Всего голосов: 4 596

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.