Online Casino

С удалением и автоголом: Рух сенсационно отобрал очки у донецкого Шахтера

Донецкий Шахтер во Львове в меньшинстве сыграл вничью с Рухом в перенесенном матче 2-го тура чемпионата Украины

Фото fcrukh.com

Рух на Арене Львов сегодня принимал Шахтер в поединке 2-го тура Премьер-Лиги Украины, перенесенном из-за вспышки коронавируса в львовском клубе.

Наставник «горняков» Луиш Каштру пошел на ряд изменений в составе своей команды. Получил место в основе Евгений Коноплянка, вместо Степаненко появился Маркос Антонио а в центре обороны вместо Кривцова — Валерий Бондарь.

Матч гости начали очень резво и уже на 1-й минуте Тайсон мог открывать счет, но его эффектный удар прошел чуть выше перекладины. Через 10 минут удар Тете пришелся в стойку ворот. Хозяева ответили острым выпадом и вывели один на один с Трубиным Мысыка, однако он пробил мимо.

А на 29-й минуте неприятный эпизод произошел с Евгением Коноплянкой. Полузащитник сборной Украины получил травму бедра и вынужденно покинул поле. Вместо него появился Марлос.

А вот начало 2-го тайма стало для Шахтера настоящим холодным душем. Сначала на 47-й минуте Николай Кухаревич прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где его передачу пытался прервать Тарас Степаненко, но срезал мяч в собственные ворота.

А еще через три минуты донетчане остались вдесятером. Валерий Бондарь, уже имевший в пассиве желтую карточку, грубо сыграл на фланге и был удален.

Тем не менее, на 67-й минуте подопечные Луиша Каштру отыгрались. Тайсон просто великолепно вывел разрезной передачей Марлоса на рандеву с Бандурой и игрок сборной Украины изящно перекинул голкипера — 1:1.

Гости продолжали давить, но до острых моментов у ворот доходило редко. А на 89-й минуте Кондраков и вовсе мог принести победу львовянам, однако его удар прошел в считанных сантиметрах от штанги. 

В итоге 1:1 — ничья явно в пользу Руха. После трех туров у донетчан пять пунктов и они находятся на шестом месте в турнирной таблице. Подопечные Ивана Федыка набрали первое очко в истории выступлений в Премьер-Лиге и занимают 13-е место. 

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 2 тур

Рух – Шахтер — 1:1 (0:0)

Голы: Степаненко (47, автогол) — Марлос (67)

Рух: Бандура, Глига, Парамонов, Дуць, Брикнер (Заставный, 73), Копина, Кухарук (Русин, 46), Мартынюк, Климчук, Кухаревич (Кондраков, 59), Мысык (Бойчук, 73).

Шахтер: Трубин, Корниенко, Матвиенко, Бондарь, Додо, Патрик (Коваленко, 79), Маркос Антонио (Степаненко, 46), Коноплянка (Марлос, 29), Тайсон, Тете (Соломон, 46), Мораес (Фернандо, 86).

Предупреждения: Брикнер (42), Кухарук (43), Кухаревич (51), Мартынюк (53), Глига (87), Бойчук (90+4), Дуць (90+5) — Бондарь (35), Патрик (54), Степаненко (70)

На 50-й минуте удален Бондарь (Шахтер) за повторное предупреждение.

В 4-м туре украинского первенства Шахтер будет принимать Олимпик, а Рух на выезде сыграет с Десной.

Андрей Ярмоленко провел самый результативный матч в зарубежной карьере

На ваш взгляд, как завершится товарищеский матч Франция -- Украина, который состоится в Сен-Дени 7 октября?

  • Победой сборной Франции (60%, проголосовало: 2 735)
  • Вничью (24%, проголосовало: 1 102)
  • Победой сборной Украины (17%, проголосовало: 759)

Всего голосов: 4 596

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения