Василий Кардаш: «Динамо на пути к своему лучшему футболу»

Бывший полузащитник сборной Украины Василий Кардаш считает, что физически динамовцы выглядят хорошо

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подвести итог поединка 4-го тура Мариуполь — Динамо (0:1) КОМАНДА1 попросила экс-полузащитника сборной Украины, а ныне одного из тренеров отечественной молодежки Василия КАРДАША.

«Динамо удалось расшатать оборону Мариуполя»

— Василий Ярославович, такая победа для Динамо дорого стоит?

— Любая победа дорого стоит, но когда она помогает команде выбираться из ямы, и добывается в компенсированное время, такой успех приятен вдвойне. Матч в Мариуполе был сложным для киевлян. Хозяева, считаю, продемонстрировали добротный футбол, но воля к победе у бело-синих была чуть выше.  

— Итог матча справедлив?

— Думаю, в данном случае, каждый со своей стороны будет говорить в свою пользу, но, на мой взгляд, Динамо все-таки создало больше предпосылок для взятия ворот. Гостям в конце концов удалось расшатать оборону азовцев.

— Функционально Динамо выглядело на уровне?

— Учитывая, что для команды это был третий поединок за неделю, считаю, динамовцы смотрелись хорошо.     

— Три последние победы кряду говорят о том, что Динамо уже бежит?

— Если бы в Мариуполе, была ничья, то сейчас многие говорили бы в минорных тонах. Я считаю, что Динамо на пути к своему лучшему футболу. И уже видно, что над физической готовностью команды, тренерский штаб поработал хорошо.

«В молодежку вызов получат только лучшие»

— Глядя на все плюсы и минусы нашего первенства, 10-очковое отставание от Шахтера отыграть реально?

— В истории отечественных чемпионатов подобные случаи были, даже во втором круге. А сейчас команды сыграли только по восемь матчей, поэтому, считаю, что вся борьба впереди. К тому же у динамовцев с горняками еще три очных поединка…

— Вы являетесь одним из тренеров молодежной сборной Украины. Как оцените игру кандидатов в команду, которые выступали в мариупольском матче?

— Я не буду переходить на персоналии и кого-то хвалить, а кого-то ругать. Нужно, чтобы кандидаты в сборную находились в равных условиях. Наш тренерский штаб следит за всеми ребятами, обменивается информацией, поэтому, верю, вызов получат все лучшие на данный момент игроки.

— Кстати, вчера состоялись и матчи 3-го предварительного раунда Кубка Украины. Из элитных команд турнир покинули пока только Карпаты…

— Да, как-то не фартит львовянам с Ингульцом (улыбается). Второй год кряду оступиться в очном противостоянии… Коллектив первой лиги, похоже, отбирает у Карпат статус кубковой команды. Черноморец тоже здесь имеет достойные традиции, но видно, что в Одессе сейчас не лучшие времена, бесславный вылет из нынешнего турнира, тому подтверждением.

Кубок Украины — интересный по-своему турнир. У нас под влиянием Запада (улыбается) отношение к этим соревнованиям немного изменилось. Теперь и в Украине есть команды из низших лиг, которые добирались и до финала и до полуфинала Кубка страны. Для них это шанс и они пытаются им воспользоваться. Поэтому предскажу еще не одну сенсацию в текущем розыгрыше или, по крайней мере, неожиданный результат.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Табло Премьер-лиги. Бело-синие уже в тройке…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения