Ярмоленко и еще восемь футболистов, которым пора в топ-5

КОМАНДА1 составила свой список футболистов, которым этим летом самое время перебраться в чемпионаты большой европейской пятерки

Сразу обозначим для скептиков: мы не претендовали на истину в последней инстанции и не пытались объять необъятное. В Африку и Южную Америку не углублялись, копнув лопаткой лишь в песочнице Старого Света. И вот что у нас получилось.

Андрей Ярмоленко (Украина). Клуб: Динамо (Киев, Украина). Амплуа: атакующий полузащитник. Возраст: 27 лет. Цена (по версии transfermarkt.de): 19 млн евро.

футболистов

Фото Николая БОЧКА

Предпосылки. В октябре лучшему действующему бомбардиру сборной Украины стукнет 28 лет. Самый расцвет для современного футболиста! На наш взгляд, Андрей вполне созрел и заслужил попробовать свои силы в более сильном чемпионате, чем отечественная Премьер-лига. Потянет? Не выигрывает только тот, кто ничего не делает! Осталось дождаться достойного предложения от достойного клуба из достойного первенства. Если эти три «Д» сойдутся в одном месте, тогда… К слову, сборная Украины от переезда своего лидера в сильный чемпионат останется только в плюсе. Конечно, если он будет регулярно играть.

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Никаких Турций!!! Возможно, испанская Примера или итальянская Серия А.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Валенсия, Севилья, Милан, Наполи.

Лукаш Теодорчик (Польша). Клуб: Андерлехт (Бельгия). Амплуа: центральный нападающий. Возраст: 26 лет. Цена (по версии transfermarkt.de): 12,5 млн евро.

Фото rsca.be

Предпосылки. Полагаем, что, если бы не травмы, Лукаш уже прошлым летом перебрался бы в один из чемпионатов европейской биг-5. Да, даже в Андерлехте он порой не первый парень на деревне, но, думается, в крепком середняке первенства попушистее поляк пришелся бы ко двору.

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Английская Премьер-лига или немецкая бундеслига.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Вест Бромвич Альбион, Суонси, Саутгемптон, Вольфсбург, Вердер, Боруссия М.

Каспер Долберг (Дания). Клуб: Аякс (Голландия). Амплуа: центральный нападающий. Возраст: 19 лет. Цена (по версии transfermarkt.de): 14 млн евро.

Фото ajax.nl

Предпосылки. Провел впечатляющий отрезок в Аяксе, став одним из лучших бомбардиров Лиги Европы. За прошлый сезон в 48-ми матчах наколотил 23 гола. Даже в свои 19, на наш взгляд, вполне мог бы усилить серьезный клуб большого чемпионата.

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Английская Премьер-лига или немецкая бундеслига.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Эвертон, Хоффенхайм, Шальке.

Джоэл Велтман (Голландия). Клуб: Аякс (Голландия). Амплуа: крайний защитник. Возраст: 25 лет. Цена (по версии transfermarkt.de): 7 млн евро.

Предпосылки. Очень странно, что этот парень до сих пор пылит в чемпионате Голландии. Крайние защитники, способные отыграть от линии до линии, в европейском футболе сейчас в большой цене. Тем более что у него за плечами школа с огромным знаком качества.

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Итальянская Серия А или английская Премьер-лига.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Лацио, Аталанта, Фиорентина, Лестер, Эвертон, Тоттенхэм.

Николае Станчу (Румыния). Клуб: Андерлехт (Бельгия). Амплуа: центральный полузащитник. Возраст: 24 года. Цена (по версии transfermarkt.de): 5,5 млн евро.

Фото rsca.be

Предпосылки. Еще выступая в составе Стяуа, этот парень привлекал внимание клубов из чемпионатов биг-5. Ходили слухи, что им интересовался Интер, но что-то там не сложилось, и он отправился в Андерлехт. В минувшем сезоне воспитанник Унири расцвел, забив 12 голов и отдав 10 результативных передач в 47-ми поединках.

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Итальянская Серия А.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Аталанта, Фиорентина, Удинезе, Сампдория.

Марлос (Бразилия). Клуб: Шахтер (Украина). Амплуа: атакующий полузащитник. Возраст: 29 лет. Цена (по версии transfermarkt.de): 10 млн евро.

Фото пресс-службы ФК Шахтер

Предпосылки. Атакующий полузащитник Шахтера сейчас находится в том возрасте, когда решение о переходе в чемпионат из европейской топ-5 нужно принимать немедленно. Он явно перерос украинскую Премьер-лигу, но еще пара сезонов гарантированного выступления в Лиге чемпионов и хороший контракт у горняков могут перевесить соблазн попробовать чего-то покрепче. Многое будет зависеть от того, с каким предложением придет возможный покупатель.

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Итальянская Серия А.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Фиорентина, Интер, Милан, Наполи, Рома.

Франко Андрияшевич (Хорватия). Клуб: Риека (Хорватия). Амплуа: центральный полузащитник. Возраст: 25 лет. Цена (по версии transfermarkt.de): 4 млн евро.

Фото nk-rijeka.hr

Предпосылки. Лучший игрок чемпионата Хорватии прошлого сезона априори не имеет права задерживаться на родине. Тем более в таком продуктивном для футболиста возрасте.

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Итальянская Серия А или немецкая бундеслига.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Наполи, Фиорентина, Торино, Хоффенхайм, РБ Лейпциг.

Урош Джурджевич (Сербия). Клуб: Партизан (Сербия). Амплуа: центральный нападающий. Возраст: 23 года. Цена (по версии transfermarkt.de): 3,5 млн евро.

Фото partizan.rs

Предпосылки. У этого парня уже была неудачная командировка в итальянский Палермо. Впрочем, вернувшись на родину, пусть и не в родную Црвену Звезду, Урош рвал и метал. Он не только помог Партизану выиграть титул, но и стал лучшим бомбардиром турнира и лучшим игроком чемпионата. Наколошматив 34 гола в 39-ти матчах, этот форвард, судя по всему, полностью заслужил второй шанс.

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Французская Лига 1 или испанская Примера.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Лион, Бордо, Марсель, Севилья, Вильярреал, Реал Сосьедад.

Желсон Мартинш (Португалия). Клуб: Спортинг (Португалия). Амплуа: атакующий полузащитник. Возраст: 22 года. Цена (по версии transfermarkt.de): 15 млн евро.

Фото East News

Предпосылки. Забракованный пять лет назад скаутами Барселоны, этот уроженец Кабо Верде, по данным O Jogo, уже стал объектом яростной борьбы английских титанов — Ливерпуля и Манчестер Юнайтед. Опция выкупа футболиста составляет 53 млн евро, но лиссабонцы готовы расстаться с ним и за 45.  

Идеальный чемпионат (версия КОМАНДЫ1). Испанская Примера или английская Премьер-лига.

Идеальные претенденты (версия КОМАНДЫ1). Атлетико, Ливерпуль, Тоттенхэм.

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения