Малиновского хвалят в Бельгии за скорость принятия решений

СМИ: «Удары и передачи украинского полузащитника порой ставят соперника в тупик»

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский вновь внес значительный вклад в очередную победу Генка, который продолжает бороться за место в первой шестерке, дающее право оспорить одну из путевок в еврокубки. На сей раз наш земляк отметился результативной передачей, которая стала началом победы над лидирующим в чемпионате Бельгии Брюгге (2:1).

«Генк не теряет надежды все-таки пробиться в главный плей-офф, — пишет Het Belang van Limburg. — Для того, чтобы воплотить ее в жизнь, очки надо брать в каждом матче, даже если тебе противостоит лидер чемпионата. Свои амбициозные планы Генк продемонстрировал Брюгге со стартовых секунд. Словно скоростной экспресс, помчались хозяева к воротам гостей, и уже на 5-й минуте Бутелю пришлось вынимать мяч из сетки.

Как всегда особенно активный на старте, Малиновский не без помощи арбитра снабдил мячом Саматту, и танзанийцу оставалось только хладнокровно завершить комбинацию. Бстрый гол придал уверенности лимбуржцам, и они уверенно довели матч до победы, обменявшись с гостями забитыми мячами».

«Чувствуется, что Генк очень хочет пробиться в плей-офф, — отмечает VTM Nieuws. — Для того, чтобы поставить Брюгге на колени, лимбуржцам хватило получаса. Начало победе положил Малиновский, здорово сочетающий в своих действиях страсть и хладнокровие: уже на 5-й минуте он отдал результативный мяч Саматте, который разобрался с вратарем».

«Малиновский умеет быстро принимать решения, которые часто приносят успех Генку, — выдал характеристику украинскому полузащитнику De Standaard. — Его удары с дистанции и передачи порой ставят соперника в тупик. Они не всегда точны, но своим старанием Малиновский, безусловно, полезен команде, которая борется за путевку в Европу».

Сергей КОЗЛОВ

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.