Арис — «боги войны». Все, что нужно знать о сопернике Колоса в Лиге Европы

Ковалевский Колос в поединке 2-го квалификационного раунда Лиги Европы сегодня сыграет с греческим Арисом. Представляем нашего соперника

Фото arisfc.com.gr

Арис (Греция)

Визитная карточка

Клуб основан 25 марта 1914 года. Чемпионат: Суперлига Греции. Стадион: Клеантис Викелидис (23 800 зрителей). Владелец: Amani Swiss Ltd. Трехкратный чемпион Греции (1928, 1932, 1946), обладатель Кубка Греции (1970). Место в клубном рейтинге УЕФА (август 2020) — 244. Прозвище: боги войны.

Состав

Вратари: Хулиан Куэста (Испания), Захари Буше (Франция), Фабиан Эманн (Австрия).

Защитники: Тони Даткович (Хорватия), Даниэль Сундгрен (Швеция), Кристиан Ганя (Румыния), Эмануэль Шакич (Австрия), Линдсей Роуз (Маврикий), Георгиос Делизис, Панайотис Сенгиергис, Панайотис Тсагалидис, Петрос Багалианис.

Полузащитники: Джеймс Джегго (Австралия), Даниль Манчини (Аргентина), Лерин Дуарте (Нидерланды), Хавьер Матилла (Испания), Али Адем (Северная Македония), Лукас Саша (Бразилия), Факундо Бертольо (Аргентина), Константинос Хаципирпиридис, Петрос Бакутсис.

Нападающие: Кристиан Лопес (Испания), Бруну Гама (Португалия), Иоаннис Фетфацидис, Димитрис Манос.

В составе клуба из Салоник есть по крайней мере два игрока, хорошо знакомых украинским болельщикам. Это бывший полузащитник киевского Динамо Факундо Бертольо, принадлежавший «бело-синим» в 2010-2016 годах, а также экс-полузащитник Днепра Бруну Гама, игравший там в 2013-2016 гг.

Фото arisfc.com.gr

Лидер

На сегодняшний день лидером Ариса можно признать именно 32-летнего атакующего полузащитника Бруну Гама. Португалец перешел в греческую команду в августе 2018 года. С тех пор он провел в футболке «богов войны» 49 матчей, в которых забил 15 мячей.

В прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром Ариса в греческой Суперлиге (8 голов). Обычно выступает на позиции крайнего вингера, причем может сыграть, как слава, так и справа.

Бруну Гама. Фото arisfc.com.gr

Главный тренер

Возглавляет Арис 54-летний немецкий специалист Михаэль Эннинг. На этом посту в октябре 2019 года он сменил Савваса Пантелидиса. Наставник начал тренерскую карьеру с 2009 года. В его послужном списке числятся Нюрнберг, Гамбург, венгерский Вашаш и Магдебург.

Главным достижением Эннинга до сих пор был выход в Бундеслигу 1 с Нюрнбергом в 2009 году. С Вашашем ему удалось занять третье место в чемпионате Венгрии и сыграть в первом раунде квалификации Лиги Европы.

Под руководством немецкого наставника Арис провел 37 матчей, в которых одержал 13 побед, 12 раз сыграл вничью и 12 раз проиграл.

Эннинг предпочитает действовать по тактической схеме 4-2-3-1. Его команда исповедует контратакующий стиль, активно используя быстрые фланговые выпады.

Михаэль Эннинг. Фото arisfc.com.gr

Взаимоотношения с украинскими клубами

С украинскими клубами греческий Арис никогда не пересекался.

Матчи в нынешнем сезоне

Арис удачно стартовал в новом чемпионате Греции, одержав волевую победу на своем поле над Ламией — 3:1. Голами у хозяев в этом поединке отличились Кристиан Саша, Бруну Гама и Факундо Бертольо.  

Напомним, поединок 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между Арисом и Колосом состоится сегодня в Салониках. Начало матча в 21.00 по киевскому времени.

Виталий Буяльский — самый результативный игрок Динамо в 2020 году

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения