За сутки до матча в ЛЧ Гент уволил тренера, которого критиковал Яремчук. Разбираемся

Накануне важнейшего матча в квалификации Лиги чемпионов против Рапида, Гент уволил с поста главного тренера венгра Ласло Болони

Фото УАФ

Специалист встал у руля Буйволов 20 августа и успел провести на своей должности три матча (два поражения и одна победа). Руководить командой, где выступает сразу три игрока сборной Украины, Роман Яремчук, Роман Безус и Игорь Пластун, пока будет помощник Болони Вим Де Декер.

Дано

Сегодня Гент сыграет, возможно, один из важнейших матчей этого отрезка сезона. В рамках третьего квалифайна Лиги чемпионов бельгийцы примут венский Рапид. Победа в этой игре — большой шаг к групповому раунду Суперлиги. Останется преодолеть раунд плей-офф и все плюшки ЛЧ будут на столе у Гента.

Допонительные условия

В последний день лета Гент, после трех поражений кряду, одержал победу над Мехеленом в чемпионате Бельгии. Яремчук отметился голевым пасом, но после игры не смог сдержать эмоций. «Важная победа. Но у меня остались нехорошие чувства, потому, что мы не играли, как настоящий Гент. Мы действовали, словно команда из второго дивизиона», — кроме прочего, заявил украинец.

Наставник Ласло Болони, который возглавил команду десять дней назад, за ответом в карман не полез: «Если Яремчук недоволен, ему следует выбрать другой клуб».

Развитие

Уже после паузы на игры в Лиге наций, венгерский специалист решил сгладить углы.

Сказал — сделал. В 5-м туре чемпионата Бельгии, 11 сентября, Гент уступил Эвпену (1:2). Яремчук в заявку не попал. Болони объяснил это тем, что Роман устал после матчей сборных. Сам же украинец, если верить бельгийским СМИ, подал руководству запрос на трансфер.

Решение

14 сентября днем Гент выпустил официальное заявление об увольнении Ласло Болони. Ходить вокруг да около боссы не стали, а назвали главную причину отставки венгра: «В связи с неблагоприятной атмосферой в коллективе».

Яремчук, Безус и Пластун вошли в заявку команды на сегодняшний матч против Рапида (21.30 по Киеву).

Теперь мяч на половине поля нападающего сборной Украины…

Voetbalbelgie.be: Яремчук подал боссам Гента запрос на уход. Клуб вряд ли отпустит украинца

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.